[問題] 我是新手,問一個超淺的問題?

看板Option作者 (玩軍棋找我,新手多體諒)時間16年前 (2008/02/21 20:20), 編輯推噓3(301)
留言4則, 3人參與, 最新討論串1/1
因為我才剛了解選擇權而已, 所以想弄清楚, 如果問題很白痴,請不要介意喔! 我想問說, 選擇權是指一個人買了一個權利可以在未來一段有限的時間內, 以一個確定的價格(約定好的價格)買入一項資產。 比方說以1美元的價格購買在二個月後以每股60美元的價格買入100股票的 某公司普通股的權利(一個選擇權), 所以說買了選擇權,就要先付1美元,股票的錢另外會再算,不管有沒有行使選擇權, 都要花掉一美元嗎?謝謝! -- 為什麼有快樂與痛苦? 所有生命最基本的動力是求生存,說的簡單一點: 每個人都想要生存的更好,所以,如果有某件事物 ,人們做了會幫助他們達到這個目的,他們就會感 到愉快:然而,如果有某件事他們做了卻讓他們的 生活變差了,他們就會感覺痛苦或失落。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.223.205.76

02/21 20:23, , 1F
去書展買打折的書 但是要先付門票 進去不買書也要付門票

02/21 20:25, , 2F
就是訂金

02/21 21:09, , 3F
所以說...一開始的權利金要計算進去...這樣才不會賠的很囧

02/21 21:12, , 4F
我好像好少出現~~~~~~~~(茶)