[心得] 關於自己的低頻交易

看板Option作者 (一望無際)時間9年前 (2015/04/26 12:36), 編輯推噓9(1016)
留言17則, 14人參與, 最新討論串1/1
各位好 這是OP版首PO 心得分享 文筆不好請勿見怪囉 這是小弟初入選擇權市場的一點心得分享 小弟有很幸的在去年10/17進入期權市場市場 (剛好是波段低點阿XD) 因工作性質關係 不太能抱波段 所以把重心往期權移動 不過目前還是都有操作 首先先來說說10/17 當天開盤之後 我覺得前幾天的走勢向下 別跟趨勢對作 開盤買進選擇權P單 不過當天我卻是沒賺沒賠的 一天做了10次單 300口交易量 獲利都被手續費吃掉 追低 因為停損 所以殺高 一天的大好行情就這樣搞砸了 不過這並不影響一個剛進入的新手~~~OS繼續拚就對啦 之後就是一輪的高頻交易 至11月初 幫營業員做了3000口業績 慶幸的是只賠2萬元 後來我終於認命 這方法太糟了 我開始天天看盤 卻不下單 心中模擬操作 但勝率依舊不高 但我發現禮拜三的勝率超過6成 這邊是可以下手的地方 開始操作禮拜三結算行情(實在很錶) 禮拜三真的是有很趣 有時候就是假跌破 假突破 在大家以為方向出來之時 之後趨勢 卻不是如此 至於盤勢判斷 我覺得閒聊是蠻有參考價值的 這樣講不知道會不會很壞 有些人真的具有強大的逆趨勢能力 至於判斷星期三行情 價平權利金是我的判斷圭臬 權利金高就是大行情 個人是在開盤就下好單了 做錯早上就停損 反向再買進 之後等結算 看看閒聊.股票 個人是會買價外單的 3成買價外一檔 不過要夠便宜才買 例如開盤價外一檔10點 我就不會買 版上神人200倍是做不到 但5倍10倍不是沒發生過 只做禮拜三還真的很無聊 還有值得我下手的地方就是忽然來至的利空.利多 12/1算是我正式的逆轉勝 開低200點 以我看那麼多高手以前玩轉319跌停板大勝的案例 我知道要進場 當天進場2筆 一筆單口200點 一筆單口80點 那時候算是第一次體會到別人恐懼我貪婪這句經典阿 再來就是最近的利多了 從營業員口中得知 這2天他的客戶還是有8成賠錢 實在是挺慘的 難怪能攻上萬點 禮拜三晚上其實就有資訊央行跟金管會聯手打擊熱錢 要趕錢入股不然滾蛋 禮拜四開盤前 我的心態認為是開高走低 因為禮拜三總是會錶人 後來漲上100點了 閒聊也沒有過熱 我才摸摸鼻子 搶進多單當沖 尾盤再買進C單 於禮拜五9990附近出場(這邊讓小弟炫耀一下XD) 這段時間告訴我的是 沒行情不要做 沒信心不要做 大漲/跌百點 我看不懂 我跟我沒關系 空手不賠錢 已經贏我的營業員8成客戶了 別去跟單 雖然我股票是會跟單的 但股票市場我聽過一個團隊一起炒 期貨市場倒是沒聽過 一個團隊在操作了 人吃人的市場 相信自己最重要 好惹~~~小弟下台一鞠躬 也感謝股版.OPTION版許多前輩的見解 獲益良多 感恩 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.205.139.3 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Option/M.1430023017.A.553.html

04/26 12:42, , 1F
這種心態非常好

04/26 12:55, , 2F

04/26 13:03, , 3F

04/26 13:08, , 4F
股神出現惹

04/26 15:04, , 5F

04/26 15:29, , 6F
跟你一樣低頻交易 推

04/26 15:57, , 7F
280點,賺1萬四。這樣手續費多少?

04/26 16:21, , 8F
噓炫耀

04/26 17:18, , 9F
關鍵是禮拜三的權利金嗎XD

04/26 19:45, , 10F
問題是行情會不會來,很難事前判斷

04/26 20:24, , 11F
低頻交易 少聽廢話

04/26 20:56, , 12F
給twisters121 是禮拜二收盤的權利金來判斷三

04/26 20:58, , 13F
給acbwanatha 禮拜三總是讓人驚奇呀~我是用權利金多寡判

04/26 21:01, , 14F
http://ppt.cc/sXmq 金管會打熱錢新聞 22號就有的

04/27 00:05, , 15F
逆趨勢能力,光看大會報告不就是了?

04/27 13:27, , 16F
給樓上 看個人喜好

04/27 14:16, , 17F
我覺得閒聊是蠻有參考價值的 這樣講不知道會不會很壞XD