看板 [ Option ]
討論串[其他]程式化交易究竟誤導了多少人?我也談程式
共 6 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓13(17推 4噓 11→)留言32則,0人參與, 5年前最新作者fatpooh (i live in 100 aker wood)時間11年前 (2013/07/19 20:09), 編輯資訊
內容預覽:
剛剛逛投機島,看到一篇程式交易的文章,轉貼過來. 程式化交易最近幾年大行其道,好像已經到了被很多股民期民崇拜的底部,某軟體經常聲稱B點買入S點賣出收益可以達到多少多少,其產品廣告更是打的火熱. 我以前也研究過4個月程式化,還用小實盤測試過,最後我發現了程式化問題多多,結論是指望程式化交易賺錢是偷懶的
(還有891個字)

推噓2(2推 0噓 0→)留言2則,0人參與, 最新作者neo5277 (I am an agent of chaos)時間11年前 (2013/07/21 10:45), 編輯資訊
內容預覽:
程式從來不是重點. 如果你每天只是在想辦法導出或是設計一條程式可以幫你大賺錢. 那我覺得應該完全走偏了。. 交易過程中,程式,電腦網路是為交易人服務。. 你自己的系統會不會賺錢,關係比較大。. 打個比方說吧,你可以把整件事情看成一個函數計算。. 重點是在這個函數公式的變因和做出的濾嘴跟檢定是不是真的
(還有14個字)

推噓1(1推 0噓 1→)留言2則,0人參與, 最新作者a9a99 (有個人來愛還是比較好)時間11年前 (2013/07/22 01:22), 編輯資訊
內容預覽:
程式交易很簡單的說就是工具,幫你賺錢的不是工具. 而是使用工具的人. 你拿到青冥劍,就是武林高手了嗎??. 你要真的功夫很高才行,青冥劍只是讓你的功夫更有效率的展現出來. 武功不好的人拿到青冥劍有用嗎?. 而程式交易就是把你的做單邏輯系統化. 不會受到人為因素的干擾. 如果你的看盤邏輯不對,程式又有

推噓3(3推 0噓 4→)留言7則,0人參與, 最新作者fantasy14 (我可以看見嗎)時間11年前 (2013/07/22 12:59), 編輯資訊
內容預覽:
程式交易就是執行 程式開發者 所做的交易. 當然要看程式設計者是做出什麼樣的程式. 程式是死的 人腦是活的. 有時候 人腦的盤感跟直覺 會比 程式還準. 但有時候 程式的機械下單 又戰勝 人性的貪婪跟恐懼. 說到交易就是有分兩種策略 反打策略 跟 順勢策略. 截然相反 ...就跟太極的陰陽一樣. 在

推噓8(8推 0噓 0→)留言8則,0人參與, 最新作者are2 (R2)時間11年前 (2013/07/23 13:45), 編輯資訊
內容預覽:
這樣講太武斷囉 很多地方都是兩條路選呢. 盤勢只有漲vs跌. 交易有作多vs做空. 手上有單要抱住vs出單. 抱住後要加碼vs減碼. 如果甚麼狀況都不考慮的話 可以用random回測看看. 以上任何條件用隨機跑 以上任何決策對跟錯永遠都是50%. 就算扣掉手續費 怎麼絕大部分的人還是被市場打臉?.
(還有27個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁