[請益] 夢中得寶醒來無&渺渺前途事可疑(求職)已刪文

看板Oracles作者 (RightNow)時間5年前 (2019/09/15 08:29), 編輯推噓1(100)
留言1則, 1人參與, 5年前最新討論串1/1
各位前輩好 我找行銷類的工作找了好幾年都很不順 這段期間 就算有找到也因故做不久 多半是靠打臨工過活 這幾天去龍山寺菩薩請益 問是否有機會在近期內找到適合自己的行銷類相關的工作 得到此籤詩 第五十四首 夢中得寶醒來無 應說巫山只是虛 若問婚姻并病訟 別尋生路得相宜 故事: 呂仙枕黃粱未熟 我去問解籤詩處的師父 他跟我說 就籤詩看我是很認真在找 但現在真的對我來說機遇不好 不好找工作 我當下的解讀是覺得自己問的求職方向有點大 可能不夠具體與聚焦 於是我再去跟菩薩說 我接下來找工作 會找跟我過去經歷比較有相關的行銷企劃工作 不知能是否近期內找到 得到第三十二首 渺渺前途事可疑 石中藏玉有誰知 一朝良匠分明剖 始覺其中碧玉奇 故事: 常何薦馬周 解籤詩處的師父說 就籤詩的意思看 菩薩說我是有才華的人 需等待日後有伯樂賞識 我回到家後 仔細思考了一下 綜合以上這兩首籤詩 我想菩薩是告訴我 我其實追求的工作方向與目標 在現實中是虛幻的 也就是我太過理想化了 是要我現階段轉換求職方向 不要再找行銷類的工作 趕快找份工作安定自己 然後再持續充實自己 等待他日遇到賞識自己的伯樂 以上是我自己的見解 不知版上的前輩的看法如何? 謝謝 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.224.219.106 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Oracles/M.1568507348.A.BE7.html

09/16 00:52, 5年前 , 1F
認同