[請益] 435新手開核與燒機

看板OverClocking作者 (楓凌)時間14年前 (2010/04/10 01:54), 編輯推噓1(1013)
留言14則, 6人參與, 最新討論串1/1
話說最近兩三個星期~一直在搞我的電腦 本來是想徵一塊板子 來超我的athlonx2 4000+ 好不容易徵到了 連超都還沒超到 不停的當~~ 最後只好退回 然後想想 還是徵240~250+mb好了 原本的mb已經給閃光了~~ 結果一直徵不到~~都沒有喜歡的~~ 於是決定一鼓作氣 直接買新的 既然要買 就一定要賭各一把來看看 於是就這樣走到原價屋 問了435的價錢 然後很害羞的問了 請問可以看一下周期嗎?? 原價屋的帥哥眉頭一皺~~隨便拿了一顆給我 我看了一下 發現是 CACYC 0948XXXX 印象中 好像有大大有開成功 二話不說就買了 也順便買了 M4A785-M 然後回家馬上就裝~~發現竟然不用重灌就可以進XP 本來想說重灌完再開核看看 既然這樣 就先來開核吧 爬了一點文 進去BIOS 找到ACC 設成AUTO 然後多了一個選項 Unleashing Mode 設成 Enabled 又多了一個選項 Active cpu cores 選了4 core operation 然後一直再找EC 其實我也不知道這個是什麼 只是爬文都有看到 結果片尋不著 算了 直接儲存重開好了 重開 突然整個停住 一點反應也沒有 我著實嚇到了~~ 過了3秒-5秒 重開了 趕緊再進去BIOS 發現~~~ 噹噹~~~顯示的是 Phenom II X4 B35~~~L3是6MB 一整個HIGH 然後重開機~~~竟然開機成功了 接著重灌~~~灌完後 開始爬文要怎麼燒機 一直下載不到SP2004 雙核板 於是心一橫 就直接開了4個 照著置底大大的教學 選了Large ; Prioty設定9 結果跑步到5秒就逼一聲 原本是 go 變成紅色警示~~ Orz~~我果然沒這種運氣~~ 試了幾次都是一樣 正要放棄時 突然想到 sp2004好像要分別解壓縮到4個資料夾 不能一個連續開4次~~ 於是分別接壓縮到不同的資料夾 然後各自選不同的核心 然後按下start 5秒過了 10秒 一分鐘 5分鐘 10分鐘 喔喔 第一階段 最後我就去洗澡 回來 總共燒了34分鐘 http://photo.xuite.net/elingsean/1025280/60.jpg
這是我開4個sp2004 燒機的情況 然後cpu-z 也顯示 Phenom II X4 B35 燒機的過程 電壓一直在1.26~1.28之間跳動 然後我不知道溫度 灌了EVEREST 開起來 邊燒機邊看 主機板的溫度大約在44~46度之間 aux的溫度就是cpu的溫度嗎?? 大約在55~57度之間 配備是 AMD AthlonX3 435 AUSU M4A785-M 金士頓 DDRII800 1G*2 技嘉 7600GS 悍馬 380W 除了主機板跟CPU 其他都是96年買的 機殼好像也很不通風 我只多裝一個8CM的風扇 感覺燒機時的溫度好像有點高 總之今天就是搞了這些~~ 從來沒超過頻 也沒開過核的我 不知道這樣做 有沒有什麼地方做錯了 希望不會白開心一場 打得落落長~~ 還請大大們見諒 今天應該會有個好覺了 一掃陰霾阿~~ -- 我熱愛棒球.... 這是我的部落格.....http://blog.xuite.net/elingsean/sean 我用我的方式愛棒球.... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 114.42.130.25 ※ 編輯: elingsean 來自: 114.42.130.25 (04/10 02:26)

04/10 10:03, , 1F
換一張板子試試看

04/10 11:39, , 2F
不能連續按四次喔= =??

04/10 11:58, , 3F
E大 換版子的用意是???

04/10 11:59, , 4F
K大 對阿 同一個執行檔 開4個 跑五秒就出現紅色警示

04/10 11:59, , 5F
都會只剩下最後一個可以繼續 但電腦沒有當機~~

04/10 12:00, , 6F
後來是分別解成四個 就可以燒機了~~不過我不知道