[分享] aKm:「我已爲這遊戲奉獻一切」

看板OverWatch作者 (腦沙拉手術)時間6年前 (2017/12/18 01:37), 編輯推噓5(500)
留言5則, 5人參與, 6年前最新討論串1/1
原內容連結: https://goo.gl/5WkRDF aKm:「我已為了這遊戲奉獻一切、放棄一切。」 作者Nick D'Orazio https://i.imgur.com/67swgOh.jpg
Dylan "aKm" Bignet在台灣引起一陣炫風。許多粉絲為了他的簽名大排長龍, 而這位前Rouge傳奇DPS也樂意為之。你不會期待像aKm這樣的職業選手對「英 雄大亂鬥」這樣的比賽感興趣;然而他似乎正在環境中逐漸成長。 與粉絲互動、在非正式比賽中玩招牌以外的角色,aKm對此也似乎怡然自得。 打完表演賽、簽完了T-shirt之後,我採訪了他對於這個活動的想法,也問了 他對於職業心態成長的想法。 令人意外,你昨天和HKA的Moowe在1v1對決中輸了。發生什麼事了? 嗯,我比較不走運。我必須要玩坦克角,這真的很難。我比較想玩些我專精的 hitscan角色,我覺得如果我玩得到的話還是能贏的。 在記者會中,OPC隊伍們都提及了你的高水準表現。對此你覺得如何? 我有聽到,他們說「aKm很難正面打贏,他的走位跟射擊隨時在對我們製造壓力, 然後又都打不死!」我很高興能聽到這些讚譽,他們是OPC裡最好的隊伍,而我 也尊敬他們。 我在韓國和OPC這些我打過的區域都獲得了掌聲,這感覺真的很棒。 在太平洋賽區跟粉絲見面的感覺如何呢? 他們好棒,所有粉絲都好棒。我從來沒想過因為鬥陣特攻會有那麼多人來支持我 ,對我來說還不太習慣。總之有那麼多粉絲來看我比賽並喜愛我對我意義重大, 而我真心感到高興。 在這個活動之後你對你的職業生涯有何規劃? 我目前還沒規劃所以還沒辦法回答這個問題。我已經有了一些offer,我可能會在 季中加入(OWL)或者加入一個contenders隊伍。不論如何,我想要為自己找到最 好的隊伍和最好的表現機會。 我不想為了高薪去加入一個我不喜歡的,表現很差的隊伍。我寧願在更好的隊伍裡 出賽,我想等待那樣的offer出現。 假設說你能主導一支表現掙扎的隊伍,你覺得增進哪些不足會是最優先的?是選手 的個人操作?還是團隊的配合和協同? 兩者皆然。鬥陣特攻裡最重要的就是團隊合作。但隨之而來的是對提升個人技巧的 動力。如果他們盡力追求總會磨鍊出來的。 一般來說職業選手一天花6到8個小時打練習賽。對我個人來說,至少你要給自己一 兩天的放鬆。但你也必須磨練你的個人技巧,準度、走位之類的;否則的話會跟不 上那些渴望登上巔峰的年輕選手。磨練總是最重要的;這點鬥陣特攻跟其他遊戲沒 什麼不同。 重點是,六個明星選手組成一隊卻沒有合作,依然會失敗。 https://i.imgur.com/E6jiTLQ.jpg
你在鬥陣特攻裡的天份是從何而來?你是刻苦訓練來的還是槍槍暴頭對你來說就是 那麼簡單? 這當然是要有點天份,手眼協調之類的;但刻苦訓練才是最重要的。你得要時時精 進。對我而言,我奉獻了一切,我為了這遊戲放棄了其他事情。我把學校、其他一 切都放在一邊。 作為一個在鬥陣特攻中不斷尋找機會精進自己的選手典範,你震撼了我。對這次的 活動你有什麼感想呢? 在1v1、4v4的遊戲模式中真的讓我學到的是,要對在遊戲中的動作更有耐心。 在這些模式裡你真的要很有耐心,特別是1v1。我是那種在遊戲中打很兇很想殺人 的那種。如果我不夠有耐心我只會一直被殺,然後讓我隊伍輸掉。 這讓我學到我得在我的打法風格上更有耐心、不要太貪。站在更安全的位置並懂得 持續穩定輸出的重要性;而不是追求快速華麗的擊殺。 在這些模式裡保命本身就很重要了。只要我們保住性命遲早是對面要掉人頭;會戰 就是看哪邊先犯錯。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.226.171.33 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/OverWatch/M.1513532257.A.B63.html

12/18 02:45, 6年前 , 1F
一言不合就把拳頭塞進別人屁股的法國佬(欸

12/18 09:47, 6年前 , 2F
HERO隊的mic check真的超北爛XDDD ELK快氣死

12/18 11:03, 6年前 , 3F
ELK:team?????

12/18 19:24, 6年前 , 4F
推推 表現超好的 這個訪談很棒

12/19 14:50, 6年前 , 5F
奉獻一切吶…知易行難