[北美] CS選校 請求建議

看板Oversea_Job作者時間15年前 (2009/03/21 19:15), 編輯推噓4(518)
留言14則, 6人參與, 最新討論串1/1
看到樓上那一篇讓也在考慮選校問題的我也興起了請教業界前輩的念頭。 請教前輩,我目前在考慮的有三家(CS MS): UCSD、GaTech、UT-Austin。 我的主要興趣是Algorithm & Computation Theory。 UCSD: 在加州且氣候好,但學費(一年二萬五千零二十七)、生活費皆高。 聽兩位在學學長說TA是用申請的MS當TA的機會是不算小的。 我對這所學校的印象非常好。 最後是它MS一屆可能是五十個學生。 GaTech: 在Georgia,USNews與Austin並列第九,Theory也是第九。 學費、生活費比加州便宜,天氣不清楚,但比加州好的機會恐怕不高。 TA大部份是給Ph.D學生,第一年有辦法有些收入的機會以目前掌握到的資訊是比 SD低的。但聲望很好? 最後是它MS一屆可能是一百到二百人(據報)。 UT-Austin: 這所是很猛的CS學校,Overall ranking在第九、第十,但卻「四項全能」,每個 子領域都在十名內。但它遲遲不來消息,可能沒錄取吧。 所以目前主要在考慮GaTech and UCSD。 我將來是想實習與就業的。想請問各位過來人對這兩間學校的看法是? 有沒有什麼我遣漏的?如果是想就業選Thesis Option會很…無厘頭嗎? 希望對這些有所體會的大家多多給我意見,謝謝! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.115.147.12

03/21 21:13, , 1F
Thesis通常是想讀博班的人才會考慮選擇的 你多想想看囉

03/21 21:18, , 2F
嗯嗯,謝謝您的回應!

03/21 21:34, , 3F
睡不著來回應一下:( 兩所都好 找工作跟上篇一樣,地點推CA

03/21 21:35, , 4F
UT也很好 只是你要先拿到AD 我倒是會建議你先想想以後要做啥

03/21 21:36, , 5F
想清楚該怎麼選課 想工作寫thesis沒啥不好

03/21 21:38, , 6F
但會建議多修幾個有project的重課 將來面試時比較可以秀(唬)

03/21 21:44, , 7F
純演算法的工作 業界可能會比較少 學界相對比較多

03/21 21:46, , 8F
但 程式好 觀念對 再加上經驗的話 找工作應該只差景氣了

03/22 02:57, , 9F
公司通常不管你學校甚麼領域強 或你專精甚麼

03/22 02:57, , 10F
大部分面試還是問基本功 THESIS隊工作沒甚麼幫助

03/22 02:57, , 11F
有相關大PROJECT還比較有用

03/22 03:03, , 12F
通常DATABASE的PROJECT 面試的都很有興趣 我的經驗

03/26 03:33, , 13F
GA天氣很不錯 但是GATECH在大城市裡 看你喜不喜歡大城市

02/14 14:18, , 14F
早就決定了吧 問假的 show off?