[北美] F1未滿一年做unpaid intern?

看板Oversea_Job作者 (周開心)時間12年前 (2012/03/13 00:45), 編輯推噓1(107)
留言8則, 6人參與, 最新討論串1/1
目前正在讀HR碩士第一年(第二學期) 前幾天去面試了一家小公司 願意給我summer intern的機會(paid) 但他們希望我這學期先以unpaid去工作 我拿到OPT/CPT後再把我該得的薪水還我 請問如果是unpaid internship的話 我是不是還是需要OPT才能做呢?? (爬文的結果好像有人說可以 有人說不可以?) 也想問一下, OPT是什麼時候可以申請呢? 我的印象中是九個月,但我們學校國際學生中心的人說是"a full year of F1 status"後 所以如果我的I-20寫的是從2011年九月開始 我要等到2012年9月後才能工作嗎?? 謝謝大家的幫忙~~> < -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 69.126.243.106

03/13 00:49, , 1F
在學期間可以申請 CPT

03/13 01:29, , 2F
之前我們班就有人沒有OPT還是在學期間做unpaid intern

03/13 04:00, , 3F
不管有沒有薪水,都需要跟學校申請CPT(在學)或OPT(畢業)

03/13 09:22, , 4F
full year是指一學年,不是指一個日曆年

03/13 09:45, , 5F
謝謝大家!所以我猜測二樓的同學應該是偷偷做囉...?

03/13 09:46, , 6F
所以就算是現在學期中 也可以申請cpt嗎?

03/13 12:50, , 7F
有些學校系所可以在學期中CPT

03/16 09:53, , 8F
Unpaid Intern不需申請, 且CPT做太久會減少你以後OPT時間