討論串[北美] 準備報稅 , 請問這樣是否正確
共 37 篇文章

推噓4(4推 0噓 6→)留言10則,0人參與, 最新作者tiforp (衝阿 衝阿)時間15年前 (2009/02/15 13:30), 編輯資訊
內容預覽:
不好意思. 還有一個問題想請教大家. 因為我先生是拿J1. 照道理說應該不需要交social security tax以及medicare tax. 但是他每個月的薪水都被预扣了這兩項. 在網友提供的1040NR裡面. 很像沒有相關的地方可以填寫. 請問這兩項稅應該怎麼申請退稅呢?. 感謝前輩回答.

推噓0(0推 0噓 3→)留言3則,0人參與, 最新作者tiforp (衝阿 衝阿)時間15年前 (2009/02/17 12:35), 編輯資訊
內容預覽:
想在請教一下. 因為之前我先生已經通知過雇主. 但是雇主只給他一封信. 上面就是證明說我先生沒有從雇主那邊拿到這筆退稅. 就沒有下文. 請問我們是不是應該要按照p大的說法. 填完表格寄出. 另外有辦法請雇主不要在從每個月的新水预扣這筆稅了嗎??. 感謝回答喔~~. --. 發信站: 批踢踢實業坊

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者tyaya (Makiko)時間15年前 (2009/02/18 17:22), 編輯資訊
內容預覽:
借用一下標題. 請問一下要是有賣ESPP. 是應該填在 1040NR的 89項那邊. 還是填在1040 scheduleD呢?. 感激不盡~. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 76.21.116.101.

推噓0(0推 0噓 1→)留言1則,0人參與, 最新作者tiforp (衝阿 衝阿)時間15年前 (2009/02/23 00:50), 編輯資訊
內容預覽:
不好意思. 還有問題想請教. 之前有詢問過. 得知我(J2)只要報8843 需要另外申請報稅號碼. 我的問題是. 既然我不能當我先生(J1)的dependent以減稅. 自己也沒有收入. 為什麼還需要另外獨立報稅呢?. 是否我可以不用報稅. 只要我先生自己獨立申報即可?. 感謝大家的耐心說明. --

推噓2(2推 0噓 0→)留言2則,0人參與, 最新作者evanz (小澔)時間15年前 (2009/03/03 17:18), 編輯資訊
內容預覽:
想請問一下f3903的問題.. 我是去年7月搬到加州.然後工作到今年1月底opt到期準備回台灣. 工作時間不到表上面Time test規定的39 weeks. 因為沒h1b沒辦法繼續工作所以之後也不會meet the time test. 所以這樣的話就只能放棄搬家的扣除嗎 ?. 另外一個朋友準備不