[菜單] 52K 資料保存專用機

看板PC_Shopping作者 (チーズ)時間12年前 (2012/08/24 00:20), 編輯推噓3(3012)
留言15則, 8人參與, 最新討論串1/1
預定購買處:原X屋 已買/未買/已付訂金(元):未買 預算/用途: 用途: 因為實驗室的NAS快滿了 需要幫他保存出來 接近 14T 左右 一開始本來是打算買個 4顆 4TB的外接硬碟 不過發現NAS上只有 USB2.0 .. 大概要傳到死掉吧 後來想說 先用網路下載到有USB3.0的電腦 再傳出來.. 可是實驗室沒有USB3.0的電腦..所以還是乾脆組一台好了.. 預算: 扣掉硬碟有比8BAY的NAS便宜就行了.. 學長是說無上限(炸) CPU (中央處理器):Intel 第二代Core I3-2120雙核 3.3GHz/65W/32nm/3M cache $3550 MB (主機板):華擎 B75 Pro3/ATX/1A1D1H/前置19Pin U3 $2390 RAM (記憶體):金士頓 DDR3 8G-1333單支 (KVR1333D3N9/8G) $1140 VGA (顯示卡):內顯 HDD (硬碟):WD 2TB 2002FAEX/黑標/雙處理器/五年保 *8 $5130*8 = $41040 DVD-RW (燒錄機):無 PSU (電源供應器):海韻 S12II-380W/80PLUS銅牌/日製電容/+12V固態電容/ $1740 CHASSIS (機殼):捍衛者 T28 Pro 2(紅) 紅化.新款, $1890 MONITOR (螢幕): 其它 (自填): 注意1:自稱小妹或其他會透露自己性別的舉動要注意可能會引來不必要的紛擾,請注意 注意2:標題是否有寫明"預算"、"用途"? 沒有請按Ctrl+x 然後按T改標題 總價 (未稅/含稅):51750 (含稅) 這台的主要的要求 應該是主機板 硬碟 機殼 機殼 主要是硬碟的散熱 和 八顆硬碟能裝得下 主機板 不知道版友們有沒有其他推薦也是有8 SATA & USB3.0的MB 硬碟 死雞 先排除之後 剩下WD和日立 雖然是說保存的資料非常重要 但是8顆都買企業版 似乎也太暴預算了 而且不常在跑 只有備份會用到 買企業版似乎太浪費了 剩下 日立2TB 7K3000 , WD 藍標 黑標 後來考慮這資料很重要 所以還是選了黑標 預算應該是還可以再上去10K左右 就請版友給個建議囉 話說LAB 有兩台RAID-5 的NAS 之前有一台資料掛掉 損失慘重 看了一下 一台是8顆都是黑標 一台是8顆都是綠標 結果掛掉那台居然是黑標的.... 後來我覺得應該是機房沒有乖乖的緣故 (亂說 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.123.218.215

08/24 00:25, , 1F
預算無上限耶(大心~
快推我坑吧 反正不是花我的錢(炸

08/24 00:26, , 2F
這張主機板你要全接上喔?
應該會 但是我會想跟他們說 可以買幾顆3TB的.. 全接上會發生什麼問題嗎?

08/24 00:28, , 3F
你要不要乾脆弄個磁帶機?
好 我研究看看 謝謝z大建議

08/24 00:30, , 4F
我怎麼感覺你用NAS會比較快..
有便宜的8bay NAS可以推薦嗎? 主要是NAS太貴 因為主要還是要買硬碟 這台扣掉硬碟的錢才約10K 有想過買裝比較少的NAS 分多次處理 但是其他人覺得拆裝很麻煩.. 所以就先不考慮了

08/24 00:31, , 5F
T28那殼 塞不進8個硬碟

08/24 00:32, , 6F
找 8Bay 的...

08/24 00:33, , 7F
或者該說..它的硬碟托盤 只有2個另外6個沒有
喔~ 我是有想說5.25吋那邊也沒用到 要是真的裝不下 還可以買轉接架裝 還是有其他值得推薦的機殼呢?

08/24 00:35, , 8F
考慮紅標如何?
有考慮過 但是硬碟這邊的預算應該是還ok 差8k的還是黑標買個心安 至少到時候真的掛了 不會覺得不該省那8k 雖然錢也不是我出(笑

08/24 00:38, , 9F
T28 沒記錯有硬碟滑軌,有沒有送到滿就不知道了
好 買得時候我會注意一下這點 感謝~

08/24 00:50, , 10F
WD組Raid是建議企業級HDD or WD Red.....
應該沒有要組raid 只是純粹資料保存 ※ 編輯: Cheese27 來自: 140.123.218.215 (08/24 00:56)

08/24 00:55, , 11F
52K....資料保存用....

08/24 00:55, , 12F
直接建立雲端NAS比較快吧,就別弄電腦了
52k是有包括硬碟喔..扣掉硬碟才10k多一點

08/24 00:59, , 13F
話說只有資料保存沒有Raid,這資料保險嗎?

08/24 00:59, , 14F
在下已經習慣看著右下角不定時跳出同步完成的訊息
其實這只是狡兔三窟的其中一窟而已 主要是把一些比較沒再用的舊檔案 保存下來 只是砍掉又不知道哪天會用到 並非迫切需要的 只是留底 外加raid 的話要一次綁八顆 之後也比較不好分類處理 ※ 編輯: Cheese27 來自: 140.123.218.215 (08/24 01:03)

08/24 00:59, , 15F
感覺心安很多的說