[心得] 北財盃八強止步

看板PF_BASKET作者 (登登登登 登登登登)時間11年前 (2012/12/10 00:01), 編輯推噓5(501)
留言6則, 5人參與, 最新討論串1/1
我只想談談最後一場比賽 真理財金 我這人一向講話比較直 得罪到多包涵 先檢討我自己開始 這場的我切入手感不好 其實切入下半身都被對方魯洨 幹好啦 我承認是藉口 兩分命中率很對不起大家的期望 追分的三分我也急了 機會也不好 高出手低命中 深深一鞠躬! 再來防守 我是自認我防守還可以 但每次叫大家卡位卡位 自己不小心都漏人 要大家多提醒 每個人都要有搶籃板意識 回想起我大一的時候 被COBE教卡位 他說 你他媽要建立一個自己的家 你他媽你不卡位 大家都來你家踐踏 你他媽妳還不卡位 再來說說今天輸的原因 比賽一開始是不斷漏底 強邊上中後 弱邊3、4號繞底 漏了好幾球 再來被6號一直快攻 接下來對方防守轉換成32就自亂陣腳 中間離奇失誤一大堆 有一球我幾乎都背對某B 某B還傳給我 一陣進攻打不進後 大家開始浮躁 犯規也要不到 罰球也沒把握 但被對面23號中距2..3顆後 又賽進一個屎球 氣勢整個估掰 接著9號開始開外掛狂切自幹我們守不住 夾也夾很慢 後來分數一直追不上 就輸了 我們進攻方面的問題 當對方改成32之後我們就很難得分 我們系對遇上32真的勝少負多 32就是要靠上中跟底線接球破 今天上中都不好給 外線持球也會比較壓迫 這時我希望4.5號可以 上中(更上面 罰球線再上) 或擋人 製造空檔 打法很多大家可以慢慢想 今天打的時候 當我45度 拿球準備給低位 某顏色都有要球但位置都不好 給了幾乎球球被抄 不然就是拍掉撿起來 幹 要球就拜託卡好位 給你球 一下子就被抄截 失誤又記我頭上 覺得你對抗性實在太差 都大三了 好好重訓多打球吧 籃板抓下來別急 先清開空間給後衛 當我們被攻進的時候 這時對方慢慢回防 我不是都會向控衛要球 看看有沒有EARLY OFFENSE 的機會嗎 但這時候 我一個人還是很難PK2..3個防守球員 當我持球有進攻動作時 這時候內線 如謝明僅或賴B嚕 可以從中拖車 破壞性更強 對方都還沒站好位 很容易造成犯規 加上我們現在5號 速度很快 我們可以打更快! 北財有點可惜啦 我覺得我們籤運都不錯 最後輸給自己了 繼續努力 持續跑步、重訓及練投 我希望我能在畢業前拿一個獎盃 希望大家牽成 一起努力 加油! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 36.229.175.60

12/10 00:20, , 1F
登登sorry ORZ

12/10 00:21, , 2F
不用道歉啦 下次別再出現就好 話說有個明新7號+我FB

12/10 00:24, , 3F
推猛將登

12/10 01:12, , 4F
阿~不就是我出腳絆他的那隻

12/10 09:23, , 5F
推努力

12/10 10:26, , 6F
辛苦了大家