[閒聊] 2010~2011賽季回顧

看板PHX-Suns作者 (m/)時間13年前 (2011/05/29 22:28), 編輯推噓12(1202)
留言14則, 13人參與, 最新討論串1/1
花了一些時間重新把今年每一場的box看過一次 就我的觀察作一些評論 從熱身賽到打馬刺是5勝9敗 戰績不好但也不是太差 畢竟熱身賽2場算練兵 敗場稍微多勝場一些些 這幾場先發板凳 老大/綠茶/HILL/火槍/肉汁 抓雞/達利/童裝/瓦力/福來 就我觀察這幾場 我歸類為''季初磨合期'' 這幾場新同學加入 跟老大默契還沒培養出來 先發的火槍和老大打不出擋拆 還有火槍定位也是個問題 誰組織也引起板上一些討論 老大 HILL在這幾場球感不太好 綠茶表現不錯 替補的瓦力和童裝 尤其是瓦力 他這幾場表現得到''窮版阿罵''的綽號 得分平均15分 我季初對他期望很高 之後就??? 福來攻擊季初表現很低迷 防守是不錯 肯當苦力 這幾場問題最大是出在''失誤'' 連老大都說他在''保守''和''失誤''之間難以抉擇!! 再來是禁區 肉汁 火槍 福來 真的太可口 禁區爆掉是常態= = 版上一堆人要沙佛補一個長人 過了季初磨合期後 接著是''磨合完成期'' 老大 HILL手感有加溫 火槍命中率有提升 失誤減少也是這時期勝率稍稍回升的原因 瓦力表現依舊很好 童裝說實在真的不差 抓雞雞也是 反倒是福來 低迷情況依舊 禁區問題是這時期大家最想解決的 火槍兵是否要交易的話題一直沒停過 接著就是''魔術驚天4交易'' 相信大家還記憶猶新吧 送走綠茶 火槍 交易來鍋貼 VC 法國喬丹 沒錯 這交易是符合''找來禁區長人' 但是 相對的 綠茶這位攻擊主力被交易走是大家最無法接受的 從暑假送走阿罵 季中送走綠茶 老大眼睜睜的看著去年和自己一同爭奪西區冠軍的主力戰友被送走Q-Q 好啦 既然都交易了 就接受吧!! 簡崔在交易後5~6場 不斷更改先發陣容 這時期我叫它''季中交易磨合期'' 讓我重燃希望的是VC 出手次數15次以上 得分平均有17~20 我相信那時候應該有不少人認為綠茶這個點有VC可以取代 福來被拉上先發後 3分命中率大幅提升! 達利也跳出來 堪稱vc的好幫手 但是但是 瓦力在這時期出手次數直直落 得分個位數很正常 童裝也在這交易後被冰起來 法國喬丹 鍋貼明顯還在適應 我印象最深的是打尼克 太陽大輸30分 我是認真的覺得尼克比太陽更太陽= = 後來終於固定了先發陣容 老大/VC/HILL/Frye/肉汁 抓雞/達利/法國人/瓦力/鍋貼 我叫它''磨合完成期'' 這球季的五連勝發生在這時期 鍋貼找到自己的定位 ''雙十''出現機率越來越高! 福來越來越被倚重! 相信板上的各位都期待著太陽能老8 但是...... 抓雞雞表現很不穩 又常常腦充血 自殺式切入 簡崔有讓打工仔表現的機會 時常是兩人各打5分鐘 當時好像就有它會被交易的可能 果然 今年真的是不到最後一刻都不曉得會有多勁爆的交易 小帥哥就.....被交易掉了 其實去年他真的打不錯 很多人說他是老大的接班人 但他這季和肉汁兩人真的是判若兩人 就算是這樣 它擁有的是潛力 它更是太陽的未來 就醬被交易了QQ 小AB有的是爆發力 自幹能力 還不能說是成功或失敗的交易 展望未來吧! 還是有老8的可能 因為福來 鍋貼穩定攻擊 老大 HILL拼老命的演出 達利偶有佳作 但是但是瓦力還是低迷 VC鬼隱太嚴重 出手次數少於10次很正常 我發現阿 他出手13次以上 效率蠻不錯的 可是他的3分好不穩 1-5 0-6 都有= = 小AB明顯還沒融入 我稱他''小AB磨合期'' 但在這最關鍵時期 賽程實在太硬太硬 福來老大接連受傷 灰熊金塊拓荒太穩 火箭後來居上超前 直接宣判太陽出局 其實這球季 我印象好深 每場都会''劇場'' 第四節都搞的很緊張 還有不得不說老大體能下滑 命中率下降 都是原因 陣容一再更改 磨合時間太短也是敗因 再提一點 我發現太陽不像熱火等有穩定攻擊點 常常今天誰得30分 明天8分等等 我認為主因是 ''沒有攻擊核心人物''是跟上季差最多的 上季的阿罵 就是主核心 綠茶第2核心 就算阿罵澇賽 還有綠茶 這季不是 主軸沒有出來 變成是要多點開花來彌補 但是一定有人狀況好有人狀況差 整體就會很不穩定 以上都是小弟的拙見 不吝指教囉~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.120.221.76

05/29 22:37, , 1F
推一個

05/29 22:44, , 2F

05/29 22:46, , 3F
真的要穩定得分點QQ

05/29 22:50, , 4F
明年灰熊金塊拓荒還是那麼強吧 太陽加油!

05/29 22:56, , 5F
錯字不會改= = 拍謝喔XD

05/29 22:58, , 6F
大E就可以修文了~你在外面按小h可以看一些指令
※ 編輯: allentony64 來自: 140.120.221.76 (05/29 23:01)

05/29 23:03, , 7F
湖人落馬 但是金塊雷霆還有灰熊年輕球隊衝上來了..

05/29 23:13, , 8F
瓦力 鍋貼 福來 達利 小AB 肉汁都很年輕阿 快成長吧

05/29 23:34, , 9F
希望大家都有決心在夏季練出來啊

05/30 01:48, , 10F
期待全隊有個健康的開季~

05/30 02:46, , 11F
dragic...好想念他喔...

05/30 12:28, , 12F
文章長~ 先推再看

05/30 12:28, , 13F
給你想

05/30 21:52, , 14F
好想把抓雞雞交易回來orz