[創作] 劍雪 (一) 非是無名

看板Palmar_Drama作者 (有誰擺過夜市啊~~)時間16年前 (2008/01/02 20:22), 編輯推噓8(803)
留言11則, 10人參與, 最新討論串1/1
很久很久以前,曾有一名朋友 他曾經問吾,吾叫什麼名字 吾回他:吾無名字,你呢? 他回我:我叫一劍封禪,外頭的人也稱我人邪,聽過嗎? 你有朋友嗎? 吾回:沒聽過,什麼是"朋友",為什麼要有朋友? 人邪大笑 : 哈哈哈!! 朋友就是能夠與人談天說地,在最困難與最高興的同時,你 都會想到他,想與他分享心情 吾回人邪:吾沒朋友,更無與人分享的經驗,吾不懂 不懂那是何種感覺 人邪拋過腰間一壺酒,酒瓶直接輕落劍雪身前,眼神示意 人邪:來來來!!我便是你的朋友,你我一同乾了這壺酒,今日此地此時此景,天地風雪 為證,你我義結金蘭 人邪腦中靈光突然一轉,便說:「忘記你尚無名字,朋友、兄弟,你介意我幫你 取名嗎? 」 劍雪:吾不介意 人邪:好!! 外頭白雪紛飛,人稱我人邪,兄弟也是習劍之人,便用劍雪為姓,無名 為名,劍邪--劍雪無名,你認為如何? 劍雪:嗯~~ ============================================================================== 一段遙遠的回憶,一段友情的見證,在封禪的軀殼裡,吞佛吞噬了這一段情深 九峰蓮滫的蓮池中,新的輪迴來尋過往的記憶,黑色蓮篷漸漸苞放,一條身影 從蓮座中漫步走出,一時池中之水如蛟龍翻身帶動波濤,一股佛氣從池中射出 佛氣中隱含一口聖器,尋過往之人將手伸入佛氣之中,誅魔聖器--蓮讞 再出 尋過往之人,見石桌上留有一封劍雪之信,信手將信取出看了下去...... 「劍雪,當你看到此信時,便知我已不在世間,當初你與吞佛之戰,註定是天命之 輪迴,佛魔之戰已無意義了,雖然你是魔胎孕化,但經過九蓮聖氣洗滌,已經 脫胎換骨,佛氣魔胎更上一層,你的過往、你所在乎,是封禪??還是吞佛?? 玄蓮絕筆」 劍雪冷漠的臉上,不透半點情緒,淡淡說出: 封禪、吞佛,對吾有差別嗎?? 一道身影奔衝下山~~~ ============================= 異度魔界中 ================================ 甫接帥印的銀鍠朱武,殿前質疑吞佛童子 朱武:吞佛,你的身上留有佛氣,到底吾兒是怎樣死耶??為何魔龍曾留信予九禍 魔龍親眼見你推黥武一擋千年一擊呢? 吞佛內心暗自思量,原來是回歸戰神後,再來向我興師問罪 吞佛:不錯!! 一切皆是吾所做,包含襲滅天來之死,皆是吾的傑作 朱武大笑:哈哈哈哈 魔界戰神,心機深沉的吞佛童子,原來早被禿驢感化 吞佛:當吾為魔界犧牲時,早有一死之打算,在一步蓮華感化吾之時,讓吾憶起 一段回憶,一段我所虧欠的人情,為魔界結果之突破,吾所犧牲早已兩不相欠 吾虧欠吾的朋友,他用命讓吾完全任務,他讓吾改變立場,今日被揭發 正好一證,完美的戰神傳說,吞佛在此 請招了 朱武:嗯~~ 好 魔界叛徒,今日讓你見識,戰場之上 心機無用 吞佛拔出朱厭的同時,外面傳來吵雜之聲 小兵A:報告朱皇 外面一名自稱劍邪之人,要求一見吞佛童子 朱武:嗯~~ 吞佛,你的虧欠來了,就讓你們同日相聚,同日受死 讓他進入 劍雪:朋友,好久不見!! 你...選擇吞佛童子的身份嗎? 吞佛:笨劍雪,封禪是吞佛,吞佛也是封禪,都是你的朋友、你的兄弟 劍雪:嗯 吾要帶他離開 伏嬰師:有可能嗎? 月漩渦狼眼一紅,滿身殺氣爆發而出,手已經按在騰月劍上,蓄勢待發 九禍:今日就讓你陪同叛徒,黃泉路上有伴不孤單 吞佛:今日之勢,吾已經是籠中鳥了,到殿外吧,人邪劍邪奉陪到底 九禍:好 讓你死而瞑目 ============================ 殿外 ========================================= 吞佛、劍雪,同時朱厭、蓮讞拄地而立,劍雪拋出腰間醇釀給吞佛 劍雪:封禪,這壺酒等你回歸共飲,已經好久好久了 吞佛:是啊~~ 今日北域傳奇將再添新頁," 人邪苦等劍邪蹤,雙劍劃破異度夢 " 同時,月漩渦搶劍急攻,攻向吞佛童子,同時九禍驚天一掌也攻向吞佛童子 只見吞佛童子迴劍擋住騰月劍,身軀硬接九禍一掌,驚天一掌帶起漫天黃沙 黃沙中,一條熟悉的身影再現,人邪人邪 戰場再現人邪身影,久遠的人邪傳奇,久遠的劍邪回憶 封禪:女后,那一掌,就當做是報答妳,多年來的照顧,此時....我不在是吞佛童子 我已是一劍封禪了, 殺誡半斜影,劍風不留人。 劍雪:不問頂峰又為何,俯瞰天穹不是高。 來吧!! -- 情盡紅塵花落泥 星掩愁雲失如意 無奈深嘆初相識 何刻喜鵲願報喜 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.124.100.165

01/02 20:27, , 1F
劍雪! 劍雪! 劍雪! 劍雪! 劍雪! 劍雪! 吞佛! 吞佛! 吞佛!

01/02 20:28, , 2F
劍雪用力的捅了吞佛一劍:「傻吞佛,吾騙汝的!」

01/02 20:38, , 3F
好快喔~~已經進入最後對決嗎?

01/02 20:38, , 4F
不過還是推~~

01/02 20:41, , 5F
大推兄弟情啊~~~~~~

01/02 20:42, , 6F
2F,重點不是捅進去,拔出來才痛XD

01/02 21:07, , 7F
劍雪o__Q

01/02 21:11, , 8F
六樓…你讓我想到之前不小心點進去的文= =a

01/02 23:35, , 9F
太棒了....推一下

01/03 01:01, , 10F
如果真是這樣演的話...真的是還不錯的劇情...

01/03 07:42, , 11F
吞佛這樣就太不心機了,哈哈~不過很熱血啊!