討論串[心得] 二十年戲迷的心聲
共 19 篇文章

推噓30(30推 0噓 37→)留言67則,0人參與, 最新作者bluejackwu (台灣之子)時間13年前 (2011/08/20 22:18), 編輯資訊
內容預覽:
霹靂布袋戲可以說是陪我一起長大的朋友. 自小時候有記憶以來就跟爸爸看霹靂 (那時應還記得是霹靂異數). 從幼稚園開始最期待就是看霹靂 還每天計算兩星期到了沒. 要爸爸去租布袋戲來看! 那時是最好童年回憶. 雖然霹靂一直再創新 從布偶,動畫等.... 給予戲迷視覺上享受. 但已經消失原本精彩 淪為商業
(還有510個字)

推噓30(37推 7噓 143→)留言187則,0人參與, 最新作者NYYorz (台北金融物語:內線國度)時間13年前 (2011/08/21 10:58), 編輯資訊
內容預覽:
pili dramas也是過去一年來每週五晚上陪伴我的良師益友. 良師:讓我對台語的聽和說保持一定熟悉. 益友:週五晚上若沒有美女相陪聚餐,霹靂就是另個最佳選擇. 我相信葉小釵過去必定有相當感人的故事 (對不起,我沒看過). 所以不論他現在怎麼被罵,還是會有一堆忠心護航的戲迷. 但,葉小釵如果一直是
(還有782個字)

推噓12(12推 0噓 40→)留言52則,0人參與, 最新作者jasonkau (音浪王子 傑森ˋ皿ˊ)時間13年前 (2011/08/21 14:34), 編輯資訊
內容預覽:
沒看過就請你去補完之後再來評論好嗎. 我沒有要自抬身價的意思. 由於年紀問題. 當我有記憶時就已經是幽靈箭左右了. 但是為了了解每位角色的起源. 小時候的我會上網去補文字檔. 近幾年Youtube等影片分享網站盛行. 更有了當年珍貴影片可以回味. 況且葉小釵又是熱門角色. 連強強強. 最強最勇的劍扣
(還有1142個字)

推噓30(30推 0噓 27→)留言57則,0人參與, 最新作者cushat (幻想飛行)時間13年前 (2011/08/21 18:58), 編輯資訊
內容預覽:
在討論之前,我們先輕鬆一下,來看一則真實發生的事件。. 在十多年前,霹靂在中視播映霹靂狂刀時,是我接觸電視布袋戲並且快速墜坑的開始。. 在短時間內就很熱情地瘋狂迷上,這種事現在想來還是很不可思議。. 喜歡上霹靂之後,突然想起班上的男同學曾經聚在一起討論布袋戲,. 所以我就找個那個開頭討論的同學詢問關
(還有1743個字)

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者yygalk (1公升的眼淚)時間13年前 (2011/08/21 20:12), 編輯資訊
內容預覽:
看到這篇忍不住把潛水在這個版上十年左右的我,引上來了。. 看布袋戲雖然不到二十年,但也有17~18年(從國中開始租錄影帶來看),. 從有素環真出場開始,一直看到現在,. 當然也被葉小釵為了蕭竹盈,從普通人到讓一劍萬生與一刀萬殺,. 那場風雨坪之戰(敗一劍萬生、一刀萬殺),雖然沒華麗動畫,但深刻的旁白
(還有294個字)