討論串[問題] 布袋戲黑暗期?
共 10 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓29(29推 0噓 59→)留言88則,0人參與, 最新作者cslavender (jason)時間13年前 (2011/08/21 10:54), 編輯資訊
內容預覽:
我的霹靂資歷才4年. 4年這個數字不大也不小. 就剛好一個大學而已. 常常看到資深的戲迷提到"霹靂黑暗期"的時候...... 我很好奇什麼是霹靂黑暗期!?. 請各位大大替我解惑吧. 請給我正向的解答,或者解答更深入. 乾~蝦. --. 女人要有香水味,男人要有銅臭味. --. 發信站: 批踢踢實

推噓47(47推 0噓 32→)留言79則,0人參與, 最新作者hungyun (宏雲)時間13年前 (2011/08/21 15:48), 編輯資訊
內容預覽:
想說乾脆回個文好了。. 霹靂的精華期大概是從霹靂金光的後面白骨靈車出現開始,這是無庸置疑的. ,白骨靈車收集五寶的戲碼,配上之後素還真與談無慾的鬥智,緊接著歐陽上智. 等等…開啟了霹靂的輝煌時代。一直到霹靂幽靈箭為止,霹靂幾乎可以說是檔檔. 精彩,雖然中間仍然有一些跳Tone的戲碼,比如:霹靂孔雀令
(還有1495個字)

推噓14(14推 0噓 25→)留言39則,0人參與, 最新作者ke0119 (銀鱗胸甲藍色品質)時間13年前 (2011/08/21 20:49), 編輯資訊
內容預覽:
黑暗期的特色. 如果這檔是黑暗期的編劇來編. 劇情就是:. 鬼如來突然遇到幾個日本來的忍者,被他們打敗後,還被嗆說只會同樣的幾招. 寂寞侯被拉出來幫素還真掃地,後來莫名其妙就死了. 千葉傳奇被老秦逼跳竹竿舞. 素還真跟端木燹龍打,打了兩三招居然就學會焚如要術把他打敗了. 號天窮漂流海上被切雞雞. 如

推噓37(37推 0噓 47→)留言84則,0人參與, 最新作者douge (樹大便是美)時間13年前 (2011/08/22 13:28), 編輯資訊
內容預覽:
什麼叫做黑暗. 一個不知道哪裡來的妖道角 莫名其妙. 跳出來哈哈哈狂笑. 素還真用所有的絕學都被他輕鬆化消. 龍氣劍 怒火燒禁九重天之類的. 到此為止 "就算了". 不到幾集 後面一個混蛋編劇的混蛋角色. 跳出來哈哈哈 你之前遇到的欲望之海只是妖道角版本的. 沒錯 我就是在說帥輕皇. 看這種劇情會讓

推噓2(2推 0噓 9→)留言11則,0人參與, 最新作者wake1117 (十年龍魂他日興)時間13年前 (2011/08/22 22:31), 編輯資訊
內容預覽:
提到黑暗期. 一直想問霹靂會收回鍋的編劇嗎?. 其實所謂黑暗期不是沒有亮點的. 只是要切到很細很細 一個劇集 一條故事線或一個人物. 人物的刻劃是最明顯的. 仔細想想有很多至今仍然令許多戲迷喜愛懷念的角色. 都是在那段時間誕生的 對吧. 套句在板上看過的說法. 分開都很美 合起來像個鬼. 那為什麼霹
首頁
上一頁
下一頁
尾頁