討論串[心得] 請不要過度神化金光造成過高的期待
共 11 篇文章

推噓31(31推 0噓 32→)留言63則,0人參與, 最新作者mercury1011 (秋葉)時間12年前 (2012/06/23 00:38), 編輯資訊
內容預覽:
(恕刪前開原文...). 我想大多數戲迷並不是過度神化金光,. 而是覺得金光比較符合戲迷的期待,. 用心刻畫角色、用心經營劇中組織體系、. 用心拍攝、用心製作配樂(雖然是給老外做)。. 我最近曾對我的戲友說:. "不要把金光的成功,歸因於一個沒有競爭對手的戲劇劣化。". 誠然,的確是有人因為已經受不
(還有531個字)

推噓4(4推 0噓 3→)留言7則,0人參與, 最新作者neversay (子不語)時間12年前 (2012/06/23 01:55), 編輯資訊
內容預覽:
這片段其實不算簡單 XD. 如果你有一景一景去算的話,這段戴帽子的53秒,我自己數了至少有40個. Cut。平均一秒二就一個Cut。. 也就是說,這場戲的導演為了把溫皇戴帽子的場景弄得很帥,他用的是武戲等級的頻率. 與鏡頭來拍這個片段。從結果來看效果非凡啊 XD. 黃大俠導的戲有個特色就是,還有力

推噓2(2推 0噓 2→)留言4則,0人參與, 最新作者tenshoufly (tenshou)時間12年前 (2012/06/23 16:16), 編輯資訊
內容預覽:
我認為對金光有過度期待應該非常和其合理,金光做為一另一個布袋戲戲劇,. 布袋戲迷當然期待能夠有更好的戲劇出現,至於是否會因為過度期待的落差. 而流失戲迷,我並不認為會照成這樣,說一句簡單的所有新電影新戲劇要上映. 前,自身的廣告跟包裝都是會有的,但是真正會影響銷路的還是作品本身的品. 質,之前龍狼也
(還有199個字)

推噓60(60推 0噓 54→)留言114則,0人參與, 最新作者kugga (ン・ダグバ・ゼバ)時間7年前 (2016/12/28 23:19), 7年前編輯資訊
內容預覽:
--. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 114.32.174.37. ---------------------------------------------------------------------------------------. -----------
(還有632個字)

推噓16(17推 1噓 10→)留言28則,0人參與, 4年前最新作者mercury1011 (秋葉)時間4年前 (2020/07/10 10:48), 4年前編輯資訊
內容預覽:
回一下8年前的文 打臉一下自己……. 喔,聽說發文要附圖才有發言(人)權……. https://i.imgur.com/g2bXDro.jpg. (恁北正劇全正版制霸啦!). 。. 遙想當年還被同梯拉去首映會……. https://i.imgur.com/UZILvZ6.jpg. 為了支持正版然後為
(還有661個字)