[心得] +15Y釘球超白痴心得

看板Pangya作者 (頻語兒)時間16年前 (2007/12/17 19:15), 編輯推噓8(809)
留言17則, 6人參與, 最新討論串1/1
之前在雷歐釘球公式那邊 雷歐有提到: 二暴時,炸球必須修正力量計算,而釘球是不用的 這句話的意思就是說, 如果你 人物力量20 原桿長240Y 雙爆氣260Y (+20Y) 那雙爆氣釘球的算法就跟 人物力量25 原桿長250Y 單能量260Y (+10Y) 是一樣的 也就是說雙爆氣釘球,相當於人物力量+5的單爆氣釘球算法 那、+15Y要怎麼算呢? 於是乎我就猜,那是不是相當於人物力量+2.5? 然後我就到家庭模式測試,用兩隻人物,測試地點Ice Spa第10洞和第11洞 力量24、原桿長248Y +15Y後視為 力量26.5、單能量263Y 力量27、原桿長254Y +15Y後視為 力量29.5、單能量269Y 用人物力量+2.5的係數下去算 結果...並不準確,發生以下兩點誤差: 1.偏移偏太多 (約多偏0.1格) 2.力量打太少 (尤其以第11洞300Y以上最明顯,會少打0.1格力道) 所以,力量+2.5的懶人係數法並不可行 於是,我又根據那兩點誤差(偏太多、打太少)猜想,那改力量+2如何? (真的很懶的算法 噗) 所以我又去測試了 也就是說剛剛那兩隻人物(力量24、力量27) +15Y後 視為力量26、力量29的單能量釘球 結果...竟然意外的準確! 我怕這只是賽到的 所以又測了三十幾次 用不同的場地(IS、沙漠、夜空) 不同的球竿(1W、2W、3W) 不同的正負果高(IS是-19m,夜空是+5m) 不同的人物力量(力量20~27,竿長240~254) 不同的風力(1~9M) 結果,都是有按中P就能進洞(汗) (我+10Y釘球恐怕也沒這麼準 = =) 好吧 以上就是本人的小小測試報告 有錯鞭小力一點 >"< 畢竟它真的蠻白癡的 噗 --- 其實我這篇只是拋磚引玉 看看能不能誘拐老葉或其他人 寫+15Y拉球篇跟炸球篇 >////< 不過 我不貪心 +15Y拉球篇生不出來沒關係... ...+10Y的吃紅水拉竿教學也不錯 老葉你那招超屌的 我想學 >Q< -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.113.182.183

12/17 19:18, , 1F
吃紅水之後, 突然腦袋閃過一陣白光後, 偏移格數就在腦子裡

12/17 19:19, , 2F
浮現出來了! ( ^_<)b

12/17 19:19, , 3F
點力道的時候 重覆點到最多次的那個力量, 就是力量格數!!!

12/17 19:22, , 4F
可是我又不能把老葉的腦袋摘下來裝到我的腦袋裡

12/17 19:22, , 5F
這樣不會有白光啦 >"< 也點不到力量

12/17 22:01, , 6F
老葉:認真你就輸了

12/17 23:36, , 7F
老葉的哪招??

12/17 23:58, , 8F
從前py版有一個流傳已久的傳說, 就是老葉說的話能信....

12/18 00:12, , 9F
.............失去的秀髮就能夠找回來..............

12/18 00:50, , 10F
就是老葉看到9M大逆風 二話不說就嗑了一瓶紅水...

12/18 00:50, , 11F
接著就咚咚跳進了 = =

12/18 01:56, , 12F
老葉遇到颱風都沒在害怕 而且還很準

12/18 01:57, , 13F
颱風+大角度也是 力道按法幾乎只有唯一 老葉就是有辦法進

12/18 12:58, , 14F
我沒這麼神啦 = =a

12/18 20:48, , 15F
這話題就中止了吧= = 我不想變哈酷事件的老葉版本

12/18 23:22, , 16F
不會啦 一直都是認為老葉很賽XDDD