[CK2 ] 猶太教復興:CH1、立足法蘭西

看板Paradox作者 (LazyCat)時間10年前 (2014/06/25 01:38), 10年前編輯推噓2(201)
留言3則, 2人參與, 最新討論串1/1
第一次寫心得 寫得不好還請多多見諒XD 自從可以選異教徒遊玩之後 我就放棄了要向教宗諂媚的天主教改投向異教的懷抱 體驗過北歐異教的無恥侵略世界 也體會到非洲馬里的悲催建國史 突然想到:好像目前為止都沒看過強大的猶太教政權 雖然867年的劇本在東方有一個猶太教國家 不過每次很快就被長生天和伊斯蘭世界摧毀被人遺忘 看到一堆猶太人常常跑來我家打工 突然就想:如果在天主教世界中硬轉成猶太教不知道有沒有搞頭? 好像會被鄰居歧視 可是又感覺好像滿好玩的XDD 心動不如馬上行動~~ 以下是開盤設定-- ======================================== 遊戲版本:2.03 DLC :全開(除了鬼畜阿茲特克) 開始劇本:逝往神靈 867年1月1日 起手國家:布列塔尼公爵 鐵人模式:OFF(這個玩鐵人感覺有點自謔XD ======================================== 本次遊戲目標-- ======================================== 主線任務: 1.轉成猶太教 2.重建以色列 支線任務: 1.建立法蘭西帝國 ======================================== 咚咚咚! 時間來到867年,一個到處充滿戰火橫行的年代(話說哪個年頭不打仗? 不列顛島上群雄割據,十字架和奧汀的戰爭如火如荼的持續著 在歐洲大陸這一側,加洛林家族幾乎統治了整個中西歐 從法蘭西到德意志,從尼德蘭到義大利都有他們的影子 好像隨手向外丟一個磚頭都會砸中一個加洛林 身為布列塔尼公爵,西法蘭克王國旁邊的小鄰居 面對周邊的這一大群流氓,想要活下去必須謹慎的行動 首先一開始就趕緊和西法蘭克聯姻確保安全 娶了他們的公主之後得趕快生一個正統繼承人 話說其實我是有兒子的,人也長得白白淨淨滿帥的 可是不知道這設定是怎樣我兒子TMD不跟我同家族啊! 不跟我同家族還能叫我兒子?我是入贅給誰了嗎?!(翻桌 不過就算如此他還是被設定成公爵繼承人 看著系統警告在螢幕上方不斷警示我即將斷根 兒子長得再帥也得一刀喀掉,真是可惜了(可惜了那250 自家的處理完了再處理外面的 底下的伯爵們每個人頭上幾乎都有我的宣稱 不用說,全部拔掉防患未然 處理完這些潛在叛徒之後才終於安穩的坐上公爵大位 但是南邊的的法理省份南特卻在諾曼人手裡 本來想說我6個省打你1個綽綽有餘沒叫隊友直接開戰 結果卻被這個諾曼小伯爵洗臉只好SL 諾曼人什麼沒有,起始兵力卻多到爆炸Orz (讓我想起當初玩韋塞克斯也被虐很慘) 不怕!我有好親家加洛林大家族! 這次學乖了呼叫西法蘭克、阿基坦幫碾順利的收復領土 雖然布列塔尼法理全拿,但建立王國的標準是兩個公爵 那就勢必只能向外征戰了 但是北進和南進,兩個方向該怎麼選呢? =========================================== 軍事總管:往北吧!北方正在動亂中,要擊敗那些小諸侯很容易      我們可以假造宣稱攻占康沃爾      康沃爾只有兩個伯爵領很容易全拿,文化也同文同種不會叛亂      這樣您就可以順利當上國王了! 公  爵:不!往南! 軍事總管:為、為何? 公  爵:第一,北方諾曼人太強,拿下康沃爾沒多久他們就會對我宣戰整批擁上來搶地 軍事總管:這...沒關係吧?反正只要當上國王那塊地就可以丟了啊 公  爵:我不喜歡輸的感覺!(搥桌 軍事總管:是!屬下疏忽了! 公  爵:第二,我的目標是奪取整個法蘭西,而且南邊的安茹也只有兩個伯爵領      直接打南邊我也一樣可以當上國王 軍事總管:可是那是您的親家耶,人家才剛幫了您馬上就捅人家刀子實在是... 公  爵:兵不厭詐,這是戰爭!(再搥桌 軍事總管:是!屬下太膚淺了! 公  爵:第三,我對英格蘭有種既視感,打太多次了膩了不想打(遠望 軍事總管:什麼既視感啊? 公  爵:啊咳咳!沒事,一些腦中的過往雲煙...      話說沒叫你發問不要亂發問!(三搥桌 軍事總管:是!屬下失禮了! 公  爵:總之!往南!往南就對了! =========================================== 雖然想過打北方慢慢壯大自己再打西法蘭克 後來想想這樣實在太花時間了 600年說長很長,可是想建立以色列就覺得有點緊迫 所以還是決定直接謀取西法蘭克的國土 這時非常剛好的,勃艮地女公爵正缺老公 免費的公爵領不拿白不拿 趕緊就叫剛成人的長子去和親 接下來只要等孫子生出來時間到了就可以收地了 在這段時間裡我就不斷的蓋設施、偽造宣稱、暗殺、狩獵等等日常... 然後偶爾趁西法蘭克內戰時偷一兩塊地 不過和當初玩諾曼人比起來,進度可以說是很緩慢 過了很久以後終於隨著前幾任公爵去世,布列塔尼和勃艮地合為一體 而同時也建立了布列塔尼王國 (話說這段時間在西法蘭克的攻略都是東一塊西一塊湊不出公爵領Orz) 有了勃艮地之後實力大增,加上這段時間的擴張 終於有實力可以和西法蘭克對幹 接著很快就把安茹、諾曼第、奧爾良拿下 在即將要篡奪西法蘭克的時候 本局的主角-猶太人終於來了!(你這個遲到的鬍子佬早幹嘛去了? 他一來終於可以進行轉教,於是生出來的三個兒子都交給他教育 為了避免轉過頭連文化都轉,轉完宗教就立刻拉回來自己教 於是我終於有了信猶太教的繼承人 距離這一局的勝利又邁進了一步(? 等到老國王去世之後,第一任的猶太教國王颯爽登場...才怪 一上位馬上就被所有人討厭 周圍的鄰國、自己的臣屬、就連同樣信猶太教的兄弟們也因為繼承權看我不順眼 最慘的還是無止盡的天主教叛亂 每次叛亂都是5000起跳,如果運氣不好叛亂加劇就只能SL大法 但該慶幸的是,羅馬教宗還沒對我發動十字軍 周圍的國家也因為內亂無暇打我,給了我很長時間穩定政局 不過等到王位坐穩了,年輕小夥子也變成老頭了... 國家一穩定之後,立刻就對法蘭西(已經改名)發動聖戰 在搶下過半的法理領地之後,就直接宣布篡奪法蘭西王國 此時已是1052年,我終於奪下了法蘭西 天主教叛亂依然持續著 還沒轉教的封臣還是很不爽我 周圍的國家開始對我警惕 阿基坦和勃艮地王國兩個都在不知不覺中壯大了起來 不列顛地區的戰爭已經漸漸倒向十字教 突然發現,我已經被包圍了XDD 看來猶太人回家的旅途還很遙遠~~                             CH1 結束 =========================================== 話說猶太教的特色是可以每年舉辦逾越節 有點類似宴會 舉辦之後威望和虔誠各加100 封臣們會加15好感1年 但是就不能狩獵了...(可惡我都靠這個洗特性的說 除此之外猶太教就沒有任何優勢 沒有沿海侵略、沒有防禦加成、沒有隊友幫忙 所有聖地也都在大老遠的地方 老實說...玩猶太教真的超自虐....Orz -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 180.177.171.208 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/Paradox/M.1403631490.A.E5F.html

06/25 12:05, , 1F
真有趣

06/25 12:39, , 2F
Karling家族分裂了嗎?聖戰西法通常都要單挑整個Karling家族

06/25 12:41, , 3F
一次打Lotharingia, Bavaria, Italy, East Francia,真不簡單
剛好那個時候碰上加洛林家族內鬥 阿基坦打勃艮地 東法蘭克打巴伐利亞 法蘭西剛好也在內戰就給我撿了個現成便宜XDD 不過日後騎士團崛起之後就沒那麼輕鬆了Orz ※ 編輯: zien0223 (180.177.171.208), 06/28/2014 17:13:51