[心得] 阿蒂仙之香 夏夜清風

看板Perfume作者 (我是vbmE)時間16年前 (2008/01/24 12:47), 編輯推噓11(1103)
留言14則, 9人參與, 最新討論串1/1
L’Artisan Parfumeur L’Ete en Douce 夏夜清風 前調:薄荷葉、玫瑰 中調:橙花、椴樹、睡蓮、綠色牧草 後調:清新植物香調、柳樹、白麝香 這幾天常常有人問我:你聞過夏夜清風了嗎? 於是我知道,聞了之後一定要好好記下他的香氣然後趕快跟大家分享 :) 一瓶香水要怎麼切合其名是一個值得深思的問題, 有人說聞到NINA RICCI曙光的時候好像真的有束陽光灑落肩頭; 而夏夜清風又是藉著怎麼樣的香氣表現,讓我有關於夏夜的想像呢? 我想,關鍵的是幽幽的薄荷葉前調吧, 但是卻無薄荷的冷冽涼氣,反倒像是夏夜裡涼風帶來的荷葉芳香。 至於熱愛玫瑰的人可能無法在這一支香中獲得太大滿足, 因他確實如同1976香調表所顯示是一支芳草香,玫瑰的表現很不明顯 XD 而且,很中性,有很明顯的皂香。 曾經有人說黑莓謬思予人一種洗澡後的皂香氣氛, 但我個人觀點是,黑莓還是太濃郁了一點,喜歡皂香的人試試夏夜清風一定很滿意XD 假如我抓著這一縷香氛,要構築出一個畫面, 我想應該是在南方小島的VILLA裡,枕著潔白卻有紮實觸感的靠枕, 在星空下,聽著池塘邊的蛙鳴蟲語,然後閉上眼; 你知道這是夏夜,不來自於近午夜而趨緩的襖熱,而是只屬於夏日,獨一無二的芳草。 寫著寫著,忽然發覺我關於季節的感受往往不是來自溫度或是天光的轉變, 大多還是來自於身周氣息的改變,我想熱愛香氣的人們應該有相同的經驗吧 ^^ 文末,要推薦什麼樣的人來試試看這一支香呢? 首先,是不喜歡太具有香水氣息但又想要香噴噴的人們 因夏夜清風跟的香氣十分十分自然不像是一般香水。 第二,熱愛PRADA INFUSION D'IRIS 經典鳶尾的人們, 因我發現她們有某一種共通點,就是很宜人輕雅,似有似無的高雅格調 XD 我朋友曾聞一聞經典鳶尾後幽幽地說:好像現在就在PRADA裡面 XD 第三,熱愛皂香的人兒們,原因上面已經解釋過了 :) 這樣的試香報告希望大家滿意, 祝大家過年收好多好多紅包或是年終獎金可以在新的一年繼續當收穫滿滿的香民。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.193.157.97

01/24 12:49, , 1F
要搶在漲價前買阿XD

01/24 12:52, , 2F
我也超愛PRADA INFUSION D'IRIS...可是阿蒂仙買不下手了

01/24 12:52, , 3F
因為我決定要開始存錢買經點鳶尾花的大香XD

01/24 12:57, , 4F
不、不、不要這麼衝動啊

01/24 13:13, , 5F
好一個描述哇,好期待收到 XDDD

01/24 14:36, , 6F
被生到火了...尤其是villa那段orz

01/24 19:09, , 7F
好開心!!!!!!!!!!!!!我要拿到了~~~~~~~~~~(用力跳舞轉圈)

01/24 19:11, , 8F
偷偷再說 我很想要冥府之路 T^T (拉主購衣角)

01/24 21:57, , 9F
桑尼兔真可愛,明天就要看到桑尼兔了 (L)

01/25 01:09, , 10F
什麼我也愛PRADA INFUSION D'IRIS!!!!!

01/25 01:09, , 11F
看到皂香已經想到經典鳶尾了 想不到下一秒就燒到我!!

01/25 01:11, , 12F
燒吧燒吧~~呼呼呼燒吧~(這是點火的聲音)

01/25 21:00, , 13F
夏夜清風大好物!! >///< vbmE主購也是 好想帶回家養 (誤)

02/15 00:09, , 14F
這支真的很耐聞又清新~~好香一支(記在待購大香名單內) XD