[問題] 想請問關於"甜" !!(還有非常簡短無用的心得..)

看板Perfume作者 (亮晶晶~)時間16年前 (2008/06/04 22:35), 編輯推噓11(11018)
留言29則, 11人參與, 最新討論串1/1
最近被樂天燒到 手癢準備下單 目前清單裡有很多JA的香水(誰叫她那麼便宜﹨(╯▽╰)∕) 努力爬過文,也自己亂翻譯日文香調 對於不少人說的: JA偏甜 這一點,希望能有更進一步的了解 (一︿一+) 先稍微的 簡短的 提供一下我最害怕以及lovelove的香味: <腿軟系列> 1.ESCADA情定夕陽-- 不知道是哪裡被挫到,非常害怕情定夕陽的味道 在我的世界這屬於"濃烈甜膩香" 不論前中後味我都很挫.. 可能是熱帶水果太熱情四處亂噴 芒果和鳳梨味狂放成這樣有點不敢領教 甚至會聞到暈眩想吐 2.BRITNEY SPEARS curious-- 這瓶買的時候還蠻喜歡 但用了幾次後開始覺得有點太甜太濃.. 是我害怕的甜! 再來是心花怒放的正香~~~ <正香系列> 1.GUCCI envy me2 目前最喜歡的香水 前中後味都很喜歡! 比envy me多了沉穩的感覺 是一聞鍾情的正香(≧<>≦) 淡淡的木質感也很喜歡 比起熱情亂噴的ESCADA更能讓我放鬆 2.BURBERRY london 很喜歡她的前味! 怎麼聞就是有一種成熟的感覺~~ 小女人的花香會讓我誤以為自己變成正妹 中後味就沒那麼喜歡了.. 可能牡丹和茉莉太重,有點過於成熟 目前正在適應後味中 (因為太有氣質了..一定要喜歡才可以..) 接下來!!是特殊喜好時間~ 1.ANNA SUI 蝶之戀 後味: 秋葵子、馬達加斯加香草、麝香 不少人覺得過粉的蝶之戀 我卻很著迷她的後味... 不知道是秋葵子還是馬達加斯加香草的關係? 聞起來非常非常清新~~~~~~~ 有一種全身香噴噴,剛泡完澡的感覺 2.ANNA SUI 甜蜜夢境 會喜歡這瓶自己也嚇到 這麼甜美的東西~~不像我的菜啊~~~〒△〒 有人第一名envy me2 第二名就頒給甜蜜夢境的嗎 可是我好喜歡她暖暖的 甜甜的味道... 前中後一整個都很喜歡!像被媽媽抱著...好蘇胡~~~~~~~~~~ 最近失眠嚴重 它也是很棒的睡覺香! 偶爾還會很豪邁的當房間香用 很喜歡這樣暖暖的味道!~( ̄▽ ̄)~(_△_)~( ̄▽ ̄)~(_△_)~( ̄▽ ̄)~ 3.VERSACE Bright Crystal香戀水晶 我覺得這瓶跟許願精靈有點像 都是酸甜青春洋溢的果香 很喜歡這種酸酸甜甜的味道! 尤其夏天到了... 4.SF charms甜心魔力 這種甜我還蠻喜歡的~~ 不會太膩~~又不失可愛! 但聞久又覺得有點普通...(沒有curious普通就是) 看完落落長的前言~(對 還只是前言..﹨(╯▽╰)∕) 想請問板上眾高手.. 有沒有人能推薦符合我(怪異?)喜好的Jeanne Arthes香水呢? 目前我鎖定的香有boum黃/綠/藍瓶+棉花甜+sexy boy/girl 我是覺得全買有些瘋狂 但如果都很符合我的喜好...............也是可以的!!!!!!!!!! 該剁手了......謝謝大家 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.115.154.115

06/04 22:51, , 1F
boum黃不甜 是酸 綠還蠻甜的 就葡萄曼陀珠味

06/04 22:52, , 2F
藍也不甜 有人說是西瓜 但我覺得是一種"乾淨"的味道

06/04 22:52, , 3F
棉花甜 就比較甜了 適合冬天用 其他就不知道了~

06/04 22:58, , 4F
Boum黃瓶我覺得是澀味比酸味重,沒有甜味。綠瓶是糖果。

06/04 23:00, , 5F
藍瓶沒試過,棉花田是輕輕淡淡的甜味,後味木質也很輕淡

06/04 23:02, , 6F
性感男孩,原版沒聞過,夜店版很濃,萊姆版很清爽。

06/04 23:16, , 7F
請問台北有那邊可試聞 boum 的嗎

06/04 23:19, , 8F
西門町接近樂聲戲院的百貨~有一系列的BOUM喔

06/04 23:20, , 9F
我很推薦BOUM櫻桃跟草莓~櫻桃糖跟草莓汁XDD

06/04 23:38, , 10F
給air:櫻桃和草莓不會甜到膩嗎?爬文看有人說很甜哩!

06/04 23:38, , 11F
蝶之戀的甜我可以接受(有一點點太甜) 這樣符合嗎?淚

06/04 23:49, , 12F
我覺得BOUM黃 不會太酸也不甜 就是新鮮葡萄柚的原汁~

06/04 23:51, , 13F
BOUM黃和藍感覺應該會是我的菜..﹨(╯▽╰)∕

06/04 23:51, , 14F
剛又看到co2淡藍和橘瓶,感覺也是清爽系的耶!糟..

06/04 23:53, , 15F
想再補充問一下,BOUM藍/SEXY BOY/CO2相似度會不會很高呢?

06/05 00:48, , 16F
棉花甜很棒喔^^ 愈聞愈喜歡

06/05 07:27, , 17F
BOUM櫻桃跟草苺,我覺得草莓不太甜耶,很一般的甜度

06/05 07:27, , 18F
而BOUM櫻桃就蠻甜的,很可愛的感覺

06/05 15:16, , 19F
可是我喜歡甜心魔力耶

06/05 15:36, , 20F
櫻桃不會甜到膩!!!會膩的反而是蝶之戀...

06/05 16:08, , 21F
我是覺得蝶之戀前味有點太甜..醬講讓我好想買小櫻桃小草莓

06/05 16:10, , 22F
難道要BOUM小寶特瓶全系列搬回家嗎!!嗚

06/05 22:10, , 23F
寶貝 那是手榴彈~ >////<

06/06 00:25, , 24F
決定再加一瓶櫻桃,阿金縱火!

06/06 12:21, , 25F
黃跟藍我都有,黃是mango,聞起來是水果的酸甜味,但沒有

06/06 12:22, , 26F
escada那麼濃,感覺甜度比較偏charms但香味是不一樣的

06/06 12:23, , 27F
藍是泡泡,真的很清爽,我是沒聞到西瓜味啦,但就是整個清爽

06/06 12:25, , 28F
可以理解他叫做泡泡的感覺,像是剛洗好澡的香味那種感覺

06/06 12:33, , 29F
剛剛看了一下earth網站,我的是橘色mango不是yellow,sorry