[店家] 公館喬雅心得

看板Perfume作者 (阿優)時間11年前 (2013/01/06 17:22), 編輯推噓14(1402)
留言16則, 12人參與, 最新討論串1/1
香板首PO :D 如果排版失敗先說聲抱歉囉, 有點長有點囉嗦,慎入。 最近剛踏進香板,開始接觸香水,香調表其實都看不太懂, 應該說是比較難想像出它們"大致上"的味道吧, 於是就想要找一天去實際聞看看。 有一天,就是今天,今天就是有一天(XD), 因為讀期末考實在是讀得太煩了, 買午餐時就順便去逛了一圈。 目標是喬雅,但因為有經過VIVO就也進去逛了一下, 結果今天的服務人員態度不太好(長髮,約165公分吧), 跟她說要試香,她就拿起來很隨便的噴了一下, 紙沾到的分量不足以讓我充分體會到那些香水的層次, 而且從頭到尾眼神都沒有跟我接觸,頭抬得高高的一直看外面, 我試了3支就走了。 (先說,其實我對靠櫃有點害怕...) 可能因為今天是星期日,所以浪子老闆、胖小姐(我不想叫她胖小姐,但我無法在板上 查到她的姓orz)、美麗小姐、還有老闆的兒子←應該是吧?總之這位小朋友好乖地在 店裡幫忙,還幫我結帳。 一看到胖小姐的時候,馬上就知道她就是板上說的那位, 當時她在服務另外兩位男客,所以也沒有馬上理我。 不過我不會覺得她兇欸,因為她就是那種"沒表情就被以為在生氣"的臉, 所以我還蠻能理解她的....(我也是臭臉人= =) 不過她是有點老鳥fu啦~ 後來招呼我的是另一位美麗小姐,不知道是不是大家說的石小姐, 很年輕,眼睛大大的, 化了舒服的淡妝,我承認我會衝動來PO心得就是因為她XD 由她來做香水的介紹真的令人很自在, 然後我就試了很多支香..... 不過以下沒有要認真寫香水的心得喔, 因為我寫不出來....... 前一陣子買了紅茶,很喜歡它前味的胡椒, 本來問了疑似會是胡椒罐的Bang,但喬雅沒貨, 後來就請美麗小姐(她到底是不是石小姐,一直叫人家美麗小姐好奇怪XD)推薦我有胡椒 味的香水。 試了Givenchy "Play", Banana Republic "黑胡桃木" & "man", 寶格麗大吉嶺 & 夜香, collistar "acqua attiva", 後來陸陸續續又試了黑茶, 星際旅者, clean系列。並且因為想知道什麼是"粉",就請她讓我聞聞看, 結果她讓我聞了SJP "Lovely", 真的很粉...(喜歡這支的版友們不要生氣^^") 對新手如我來說,美麗小姐在介紹時會跟我分析香水裡面哪些味道比較突出, 哪些成分比較類似哪種味道etc., 真的很讚! 黑茶因為只噴在試香紙上所以整個香味層次出不來, 小姐說她覺得黑茶「就是梅子粉味」; acqua attiva是她自己很喜歡的一款,但我覺得葡萄柚味太重了我會暈= =" 大吉嶺味道淡的好快,夜香則是不喜歡它的麝香.....(太濃的麝香是我的雷) clean系列驗證了板上說的"親自聞最準", 因為我不喜歡花香,所以對clean一直很有興趣, 但是"簡單肥皂節"甚至讓我倒彈(當然是沒有真的彈啦XD), "ultimate"的白麝香味很單純還不錯,但有點太淡, "Skin"也不錯,很自然就是剛洗完澡的味道,但也偏淡,可能比較需要頻繁補香。 最喜歡的是普羅旺斯,它才是名符其實的clean啊。 最後我買了Banana Republic的"黑胡桃木"和"republic of man"(都是小香), BR的man很特別,我試在右手腕上, 他雖然名字就大剌剌取了man,但跟其他男香比起來一點都不man哈哈, 或者應該說他是賈寶玉?實在是很甜很暖啊~ 小姐說她覺得這支前面有玫瑰味,聞起來確實有一些, 而1976的香調表是: 香  調: 柑苔木質調 前  味: 李子、 柑橘、 無花果葉 中  味: 迷迭香、 森巴茉莉、 鼠尾草、 榛果、 羅勒 後  味: 雪松、 檀香木、 麝香 所以是果子的甜,而且我完全聞不到任何麝香味(還好...)。 在Play和黑胡桃木之中考慮了一陣子, 它們倆表現蠻像的,剛開始我喜歡Play,一開始就有很辛的胡椒味, 是我要的感覺,不知道是不是我大腦只自動記得胡椒,我覺得這支的前味不太明顯, 柑橘類的酸感沒有出來。中味我不知怎麼形容,回到宿舍後又聞了噴在右手肘內側的它, 後味其實也不錯,比在喬雅那裡時聞起來"草"。 以下列出香調表: 香  調: 清新木質調 前  味: 中國柑橘、 佛手柑、 葡萄柚、 酸橘 中  味: 咖啡花、 阿米香樹、 黑胡椒 後  味: 香根草、 廣藿香 雖然香水瓶完全不會影響我的購買意願, 甚至我覺得越簡單越好,但不得不說這款的瓶子真的好醜..... 在聞Play時,聽到隔壁的男客聞了黑胡桃木, 就也請小姐讓我試一下,然後她也說「我本來也想讓你試這支耶」, 聞了之後Play就被它比了下去。 總是:先聞Play→嗯我喜歡,    再聞黑胡桃木時→這就是play味再加上一絲提神醒腦的草味呀!            (可能是因為薄荷,另外肉豆蔻味也蠻明顯的) 附上香調表: 香  調: 木質清新調 前  味: 小荳蔻,干邑白蘭地,黑胡椒 中  味: 肉豆蔻、 菸草花、 鼠尾草 後  味: 香柏木,麝香 前中味太棒了,因此儘管它後味給我來個大轉變,變得好甜,我依舊是選了它。 聞到後味時,我語無倫次地跟小姐說:「這好像房間的味道,就是... 不像是人"身上"的 味道」,這時候小姐當然是聽不懂我到底在說什麼orz,不過她還是人很好地拿起試香紙仔 細聞了一下,然後說「你是說類似衣櫃的味道嗎?」 美麗小姐人真的好好QQ 回到宿舍後聞了左手肘的黑胡桃木, 發現我說的房間精確來說應該是..... 佛堂 至於左手腕噴了什麼我完全忘了, 呈現出來的後味不OK,很重的麝香。 喬雅的小香價位很棒,今天帶這兩罐(剛好都選到Banana Republic)花了$400, 比1976便宜,但大香目前好像是1976便宜一些。 結帳時美麗小姐送了我starwalker的試管香, (真的很適合做櫃姊,因為我聞starwalker時雖然說了"還不錯",好吧眼睛可能有睜大 一下下... 但我絕對沒有瘋狂地感動地又叫又跳, 殊不知其實這支香水我默默地被板友生火了很久啊Q_Q) 今天的喬雅試香非常開心,很滿意:D *上面有人說1976的香調表誤植了,於是拿手邊的實品對照更正。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.221.191

01/06 19:31, , 1F
看到佛堂大笑!!! 胖小姐人也不錯 版友好像都印象不是很好

01/06 20:51, , 2F
看到佛堂大笑+1 黑胡桃木也是我第一次去喬雅帶回的愛香XD

01/06 21:09, , 3F
佛堂xdddd
※ 編輯: crumby 來自: 140.112.221.191 (01/06 22:48)

01/07 00:32, , 4F
星際旅者超棒的 另外心得好寫實: )

01/07 01:42, , 5F
阿姨人其實很耐斯的!

01/07 02:36, , 6F
漂亮小姐應該是老闆的女兒喔,我覺得她有安室的fu! >///<

01/07 15:48, , 7F
我怎麼每次去都是感覺有畫眼影的年輕男....

01/07 22:15, , 8F
長得比較漂亮的男生被驗退 另一個眼鏡哥在三總當替代役

01/08 00:56, , 9F
美麗小姐超溫柔又有耐心的!!!上週六剛去

01/08 00:57, , 10F
她推薦我br的綠之谷跟我的愛將marry me好像

01/08 23:52, , 11F
美麗小姐是老闆的女兒啦~他只有生那個女兒XDD~沒有兒子

01/09 00:29, , 12F
老闆有兒子 但我記得年紀還小.....XD

01/09 00:45, , 13F
每次去每次都想跟美麗小姐要電話,可惜我不夠帥