[心得] 香水夢-1

看板Perfume作者 (拜託請不要送我花果香XD~)時間11年前 (2013/04/03 17:02), 編輯推噓6(6012)
留言18則, 4人參與, 最新討論串1/1
香水夢-1 _____________________________________________________________________ 我們都知道K君有很多香水 但她沒有噴香水入睡的習慣 幾百ml的香水 沒有一隻是專業的睡香。 那天早上不知因何細故,K君與她的愛人有爭執 因為平時感情好很少吵架,每當吵架的時候K君的愛人(簡稱R君)從來不相讓 所以K君當晚難以入眠..... 心裡有一個的小傷口,就像鞋底的小石頭一般困擾,無大礙但擾人 左翻右翻,怎麼樣就是睡不好。 乾脆找點什麼東西讓心情好一點吧! K君是這樣想的 打開抽屜,第一眼就看見TDC的幻夢迷境。 『很好,幻夢迷境,會帶我去什麼地方呢? 那裡會有蔥綠高大的樹、濃濃的霧,會不會遇到雪白純淨的獨角獸呢?』 http://ppt.cc/DO2P 沒想太多,K君就拿起幻夢迷境左右耳鬢各噴了二下,入睡了。 R君這時候還在客廳自顧自的看電視,好沒良心。 當晚,在深夜的時候,K君有了一場超越現實的美夢。 『疑? 雙人華爾滋? 』 『我從來就不會跳華爾滋啊?....挺多公司社團內跳過一季的國標舞@@』 K君在心裡默默想著。 http://ppt.cc/x4YN 而R君就是K君舞伴,帶著K君輕快的走著舞步,前進、後退、旋轉、併步 此時的R君好溫柔,一句話也沒有說,牽著K君的手 老練熟悉地帶領女伴走位,一身深黑西裝顯得十分帥氣! 『這怎麼可能?』 K君心裡很納悶 R君平時就是硬漢一條! 常說他在當海陸的時候最高指導原則就是 沒路也要殺出一條路來,這才是真正的海陸人、鐵漢子! 舞蹈細胞沒半個,武術倒是非常精進。 畫面拉回到夢境裡,他們在木製的地板靜靜地上跳了好幾回。 是的,場景看起來像是一間一樓平面偌大的舞蹈教室,時間是白天 正前方以及右邊是大片的透明玻璃牆,方便外面的人看見教室內學員跳舞的樣子 『好多路過的人,正看著我們跳舞喔>////<』 『這樣幸福的感覺真好!』  http://ppt.cc/ctoA K君心裡滿滿的都是甜蜜的滋味,從她嘴角淡淡的一抹微笑就知道, 她平常本來就愛笑.... 畫面1/2都是白色的舞裙以及毛絨的裙邊 教室內沒有其它的人,就只有K君與R君二個人。 R君的臉蛋看不清楚,但確實是R君沒錯。 然而在一場混亂當中,這樣的美夢就結束了。 夢裡很多外面的人要進來教室學舞,K君顯得很緊張,請R君先到門口擋住人群 不知何故(補妝?)(落跑?) K君急急忘忘衝到教室的背後, 一進入才發現教室的舞蹈鏡後並沒有後門,只是一個封閉雜亂的小吃店廚房那樣, 又髒又亂又黑 後來K君就從無限美好的夢境醒來。 因為.... 八點半要上班了!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ----------------------------------------------------------------------- 幻夢迷境的故事結束拉! 這是真的夢到的,請不要懷疑。 其實畫面在腦海裡沒有多久,在我的記憶裡,這個夢很短 畫面與場景也只有單一個,就是超大開放空間的舞蹈教室 還有深楬色木地板 二個人在上面跳華爾滋 突然有很多婆婆媽媽要衝進來,我就驚到 然後就結束了。= =" 畫面的結構很像90年代的港片,聶小倩那種 很霧很迷濛,http://ppt.cc/4Neo 二個人情深深、意濃濃 這是一個很好的實驗結果,幻夢迷境,真的是幻夢迷境 A sweet dream! 我沒有夢見獨腳獸,但卻穿上獨腳獸潔白的衣服跳華爾滋。 睡前有沒有閃過獨腳獸的畫面,應該是真的有 因為幻夢迷境的瓶面是綠的,至少意念層有想到綠樹、綠葉之類的東西。 另外,我又很喜歡幻夢迷境這瓶的味道,清清涼涼的綠意 一點都不雅俗。 至少我100%相信,這瓶我內外心裡都喜愛的香水, 微微彌補了當晚的空缺,也帶給了我一場美夢。 ---------------------------------------------------------------------- 下一回合再來講Caron Delire de Roses之不要再壓著我 差點被強暴的夢 一瓶我的意念很喜歡,但內心卻不怎麼愛的香水。 並且下個結論,解釋為何夢的差別如此之大。 (收筆) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.166.222.51

04/03 17:10, , 1F
delire de roses 的Parfum版本的比EDP好太多太多倍了..

04/03 17:13, , 2F
有Parfume的版本喔 長怎麼樣啊?液體是黃色那瓶嗎?

04/03 17:40, , 3F
一樣是粉紅色的,但Parfum版本只有巴黎Caron旗艦店才有賣

04/03 17:41, , 4F
EDP給我的感覺就有點時尚玫瑰,parfum的玫瑰香更明顯些

04/03 17:57, , 5F
方便可以給我照片或連結嗎?:) 我剛才怎麼google都找不到呢

04/03 17:57, , 6F
我課長9月可能要去法國德國蜜月 請他幫我帶回來XDD

04/03 18:01, , 7F
mm...我覺得EDP你都不愛了,parfum或許你也不會愛吧..

04/03 18:02, , 8F
還是二瓶其實都長得一樣 都是粉紅色XD 辜狗到的都是EDP @@

04/03 18:04, , 9F
也是拉 我只是很好奇而已 EDP這瓶也是去巴黎旗鑑店買的說

04/03 18:04, , 10F
但是託買也沒有說分EDP 和PARFUME 說XD 算了 不愛就是不愛

04/03 18:08, , 11F
是阿,parfum跟EDP我是不同時間點試到的,說不定你聞過後,

04/03 18:08, , 12F
或覺得差異不大,那可就不好了...

04/04 00:26, , 13F
今天去聞了兩瓶主角 Caron開頭好像被荔枝糖漿淹沒XD

04/04 00:28, , 14F
中後段就舒服多囉 幻夢迷境 好提神的薄荷~ 持續頗久

04/04 00:29, , 15F
之後是微甜的柑橘+花香 不過舒適的藥草香一直延續著

04/04 00:30, , 16F
當睡香的話 應該很適合夏夜吧 感覺消暑好眠~

04/04 21:26, , 17F
K君跟R君,害我以為是兩位同性...XD

04/04 21:27, , 18F
這支真的很棒,很溫柔不暈又有涼意的茉莉