[心得] 香港與penhaligons

看板Perfume作者 (*fine*)時間9年前 (2015/01/25 20:03), 9年前編輯推噓5(501)
留言6則, 6人參與, 最新討論串1/1
洽公而來時間緊迫, 睡前拖著極其疲憊的眼皮查了大略的店址就闔眼了. 搭地鐵到中環站步行約10分鐘至香港站(地下連絡道)往IFC mall方向直奔, 整個mall無敵大請往國際金融中心一期方向前進.(MALL內服務台也有專櫃簡介可拿) 潘家的櫃點在一期旁電扶梯3F左手邊, 胡桃木色的店面古色古香. 一進門有點害羞四處張望, 最後含蓄的請店員介紹木質調帶有微花或微甜的香水. 店員很親切熱心不強力推薦沒有壓迫感, 不像台灣某些高級櫃員的高傲或冰冷, 即使當日衣著樸實外加素顏和凌亂馬尾. 以下按照櫃姊推薦順序之心得: 1. OPUS 1870 (HK 1180) 非常陳舊的英國老紳士,不是說年紀老, 而是看起來35歲卻當了一世紀的紳士的感覺(妖精嗎) 矛盾的是其實味道相當中性. 胡椒味重,有煙燻感,微微甜味. 但不喜歡裡面不知道什麼造成的涼感. 以及後味不對盤... 2. ZIZONIA (HK 1300 左右) 一樣woody,雖然官網上使用粉紅段帶, 但我反而覺得是真正有年紀的紳士, 沒有很喜歡所以忘了 不過我身後近來的老外倒是很愛, 聽對話內容大概是昨天有去試香念念不忘今日來帶貨. 3. ????? (HK 1700) 非常抱歉這隻名稱我忘記了.... 櫃姊說已停產但他們店還剩幾隻, 是另外去倉庫拿出來給我試的,櫃姊說因為覺得很適合我. 前味非常中性,木頭香中帶有花香甜,真的很喜歡 但試在身上後只剩超級濃郁的野薑花味(不知這樣有沒有高人神的出來?) 很可惜的只好拒絕 4. IRIS Prima (HK 1700) 最後入手的是這隻 櫃姊講了一個很美又殘酷的芭蕾舞者的故事, 是說這隻是調香師Alberto Morillas的最後一發, 花了兩年的時間和芭蕾舞者相處調製而成. 故事細節忘了,反正我也不是因為故事而心動. 喜歡開場帶有嗆辣的琥珀味,回家查香調發現原來是因為胡椒, 鳶尾花在基底像一調細線貫穿全場但恰當樸實,私想這是命名的由來吧? 網站寫的茉莉我其實聞不大到, 倒是尾段的香根草,皮革味外加香草的微甜著實虜獲我的心, 於是有人拿了大把銀子送人還傻笑滿足的走出店門... 中途聞香疲乏櫃姊給我一杯水讓我去店外休息有點有趣, 以及結帳時趁她忙包裝把所有沒聞到的試聞紙跑了一輪, 結果沒有一支是有心動的(也或許是太倉促), 不得不佩服櫃姊幫我挑選的專業度或者好運? 現在人在飯店,查著這位調香師發現, 他的作品中竟然有我曾經的摯愛(Bvlgari Blv Notte woman) 也有三隻轉換心情時會使用的味道, 雖然這些並不一定是他什麼嘔心瀝血之作, 但這巧合也讓我微笑了一會. 還有, Bvlgari Blv Notte woman / 停產N年傳說香三宅一生火系列 阿帝仙白樹森林 / 阿帝仙tea for two(一樣停產了) 喜歡這四隻的朋友真的可以找機會試試這位2014誕生的新朋友. 以上是100ml價格 50ml的為: 100ml 1700的是 HK 1200 1180的是 HK 870 1200左右的則介於中間 櫃姊還說2015總公司有計劃在台灣設直營店也不知真還假 希望對要去香港的朋友們有幫助. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.244.235.137 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Perfume/M.1422187434.A.917.html

01/25 20:11, , 1F
倒數第二句很有幫助XDDDD
※ 編輯: Gauguin (61.244.235.137), 01/25/2015 20:36:23

01/26 00:40, , 2F
我喜歡野薑花......

01/26 00:41, , 3F
直營店講好久了也沒個影 價格在比較重要啦!

01/26 02:02, , 4F
Tea for two又重出江湖囉!

01/26 16:58, , 5F
不記得名字的那瓶瓶子長怎麼樣? 瓶蓋緞帶分得出來

01/27 00:48, , 6F
tea for two感覺完全是我的菜,期盼台灣早日上市啊