[心得] PS Rose & Stella 同名女香

看板Perfume作者 (Miss copy)時間9年前 (2015/06/01 14:13), 9年前編輯推噓12(12010)
留言22則, 11人參與, 最新討論串1/1
感謝C大贈出的小分香, 讓我終於有機會再度回味心目中玫瑰香的經典代表---[Stella同名女香] 還有PS Rose也是幾個月前和版友換來的美麗玫瑰香~ 香版真是好地方:D 圖文網誌版這裡走 http://goo.gl/EFbSFa =========== 自從好多年前試過Stella同名女香之後 近年來,對主打玫瑰的香氣大多無感 不太有興致主動去試香了 並不是真的有多不愛玫瑰 而是...在我心目中 Stella同名女香的美,實在經典 應該很難再被超越了啊啊啊~~~ 當時竟然因為怕自己氣質不到,穿不起她 即便這身紫色漸層的瓶身 跟她的內涵一樣教我迷醉, 我一直下定不了決心擁有一瓶 (沒記錯的話那時一瓶應該不到3000) 就連每年都美到讓我尖叫的Stella Sheer 都在我的龜毛觀望之下離我遠去 現在的Stella同名 已經漲價漲到我真的敗不下去了>“<~~ 倒是幾個月前,爬文看到這支瓶身跟Stella相比實在輸很大的Paul Smith Rose 據說也算是很純椊的新鮮玫瑰味,才好奇去換了一管分裝香來試聞 嗯~也真的非常喜歡 除了瓶身虛弱之外 C/P值實在深得"歐"(巴桑)心! 這兩天剛好收到Stella 同名女香的小分香, 印象中同樣都很純椊的玫瑰, 一比對之下,在我腦海中 她們的輪廓就更為鮮明了 (也更想幫她們玩代言人遊戲了XDDDD) 先說Paul Smith Rose吧 她是比較春夏的玫瑰香 聞起來是一把清晨剛從玫瑰園裡 連同莖葉一併採下的鮮嫩玫瑰, 清新,帶點清甜和微微的綠意(在和Stella相比之下才發現的) 好像還聞得見清晨的露水 女人的嬌媚裡,又看得見女孩的無邪, 聞著她青春甜美的氣息~嘴角會不自覺的揚起 像是佐佐木希的微笑 在香氣的變化上,前中後味的變化不大 一直維持著玫瑰的清甜 香調表是這樣的 ====== Paul Smith Rose 玫瑰女性淡香精 香 調: 玫瑰花香調 前 味: Paul Smith玫瑰萃取、綠茶 中 味: 木蘭花、土耳其玫瑰精油、紫羅蘭花  後 味: 西洋杉木、麝香 ====== 我想那抹綠意 應該來自綠茶, 紫羅蘭和木蘭,則在玫瑰香氣中更增添幾許軟甜。 ------------------------------------------------------------------ Stella同名女香,我心目中無可取代的經典玫瑰, 在和PS Rose相比之下,是朵絕對成熟嫵媚的玫瑰, 她不甜,香氣偏酸。 像是情人節的蠋光晚餐中, 妳會放在絲絨桌巾上擺放著的花瓶裡,精心挑選過的深紅色玫瑰。 以一種低調內斂的姿態,綻放她精緻的馥郁芬芳 有一點幽深、帶點神祕的美感 欲擒故縱,讓你不自覺上鉤。 優雅中,還隱約透露著一股堅毅的氣質, 絕不搞楚楚可憐的那一套。 不知道為什麼,我覺得她是個天蠍座 到了中段,玫瑰的餘韻遇上了琥珀的溫暖,交融出的微粉味溫柔迷人, 秋冬用上,一定很幸福。 香調表是這樣的 ======== Stella McCartney Stella同名女性淡香精 香 調: 玫瑰花香調 前 味: 牡丹花、 保加利亞玫瑰香精、柑橘 中 味: 頂級玫瑰精粹、 槴子花 後 味: 琥珀、 麝香 ======== 正當我想著"哪來的柑橘啊?又被香調表唬了"的時候(大約半個多小時以後) 柑橘的清爽氣味就出現了,竟然在這麼後面才聞得到, 大概是前頭都被玫瑰搶盡了風頭吧~虧它撐得了這麼久  後味則是溫雅舒服的女人味,一樣教人迷醉。 如果可以為她找個代言人, 我會選擇她吧~ 絕對不是"熱力十七歲"時期的內田有紀,(天啊我又自爆年齡了~~) 經歷了歲月的熟成, 現在的Yuki Uchida,已是風情萬種,魅力完勝當年啊~~~~!!! (在找圖的過程中,發現原來內田也是個天蠍座...XDDDD) 難怪多年前初遇她時,雖然我對這香氣傾心不已,卻遲遲下不了手, 畢竟20出頭活跳跳的年紀 實在詮釋不出這樣的韻味 穿在當年的我身上 實在有點蹧蹋~~ 等到如今,我終於差不多可以穿了~...價格已經漲到天邊~~ 早知道那時真該買起來放啊~~!!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.132.107.179 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Perfume/M.1433139237.A.233.html

06/01 14:21, , 1F
我也要來試Stella同名!香友都大推呢~~

06/01 14:25, , 2F
Stella同名無法取代QQ 我也想找出替代品...

06/01 14:26, , 3F
當時我就是這兩瓶還有kate moss野玫瑰一起買的~~~~

06/01 14:27, , 4F
真的 我聞過Stella同名之後 基本上對其他玫瑰都無感orz

06/01 15:31, , 5F
我很慶幸1976最後一批tester我當機立斷買下

06/01 15:31, , 6F
隔很多年後還能偶爾大方的使用!!

06/01 16:30, , 7F
其實Robert Piguet-Rose Perfection也是不錯的玫瑰香噢

06/01 18:38, , 8F
喜歡PS Rose,感覺Stella 也要去試試了~
※ 編輯: sylviaku (220.132.107.179), 06/01/2015 18:44:26

06/01 19:21, , 9F
當初請代買買了30mL的之後不久也買了75mL的了 超喜歡!!

06/01 19:34, , 10F
請問Stella在歐洲買(德奧)會比1976便宜嗎?(同學目前在歐

06/01 19:35, , 11F
洲) 正在打她的主意..XD 但她完全沒在用 有點怕她買錯XD

06/01 19:56, , 12F
你寫Stella好生火啊!!!!!讓人有想盲買的衝動XD

06/01 21:28, , 13F
這瓶現在好貴 盲買萬一不愛我就罪過了(但我可以跟你買

06/01 21:28, , 14F
以示謝罪 XDDDD)

06/01 23:57, , 15F
盲買不愛很容易脫手的...這瓶很有人氣

06/02 08:59, , 16F
30ml省著用了一年,等待冬天重新擁有stella

06/03 02:15, , 17F
去紐約玩時也買了stella,現在每天都噴~~~~~

06/03 02:17, , 18F
甚至覺得大勝jm的rose!! ps rose從以前就是愛香了,

06/03 02:17, , 19F
很有溫柔女人的感覺!!

06/09 03:29, , 20F
一直有一個疑惑,就是為什麼香民們文筆都這麼好呢

06/12 00:54, , 21F
啊啊多謝樓上抬舉,不過我其實只是內心戲比較多而已 跟

06/12 00:54, , 22F
文筆無關啦(汗)