[心得] Orto Parisi Stercus 屎

看板Perfume作者 (疝特小姐)時間7年前 (2016/12/05 23:42), 編輯推噓21(2109)
留言30則, 22人參與, 最新討論串1/1
疝特好讀網誌版 http://sadoraemon.pixnet.net/blog/post/279298960 ------------------------------------------------------------------------------ Orto Parisi Stercus 屎 有沒有看錯?如此驚世駭俗的名子。 絕對不要不相信這款香水是惡搞的,他真真確確是一款上市產品, 且直白的告訴你,他就是大便(排泄物)的味道。 Stercus就是拉丁文排泄物的意思, Orto Parisi 這品牌是調香師Alessandro Gualtieri在2014所創的香水品牌。 該調香師在更之前所創立的Nasomatto就是一個非常神奇的品牌, 而Orto Parisi 也走一貫獵奇的路線。 Alessandro Gualtieri這位調香師本身風格就可以堪稱是個行動藝術家了XD 他的香水的風格充滿實驗性。 多款香水聞起來既原始又粗暴,且走的都是重口味, 味道強力放送,穿在身上幾乎無法忽視其存在。 我最早是被Nasomatto的Black Afgano(黑色阿富汗/黑大麻)所吸引。 濃烈且深沉的木質大麻深深吸引我,但 Extrait de Parfum 要價非常驚人。 後來發現具有類似特質的兄弟款香水Orto Parisi,Parfum 50ml以撿到寶價位入手。 Stercus 屎 這瓶香水幾乎集結了Alessandro Gualtieri目前所有香水裡最骯髒的元素, 每次穿都像是玩一場鼻子被肆虐的遊戲(但還是輸給橘郡唐璜) 第一下噴在手上,簡直陷入泥沼! 空氣中充滿堆肥與肉食動物排泄物的味道,甚至像一股肉類腐敗的氣味。 但細聞又像是茉莉的吲哚強化50倍後所呈現出來的味道,好一道強烈糞臭素氣味。 這股強烈又詭異的氣味來的快去得也快, 在糞臭味離開身體的一瞬間反而轉化為動物性麝香具有野性的香氣。 這樣的快感好比拉完屎沖了馬桶後的舒暢感,啊~這是多麼令人幸福且暢快的感覺呀XD 麝香感強烈的氣味被類似沉香木的香氣所包圍,又像是不帶一絲甜味的黑巧克力, 氣味既紮實且誘人,好比被香汗淋漓的男性肉體團團包圍。 這樣的氣味既騷又充滿魅力,每呼吸一下都像是被肌肉所圍繞, 拳拳到肉且紮紮實實的強暴著我們的鼻腔。 我就像是強迫症患者,貪婪呼吸這樣的空氣,沒想到這樣的氣味竟然給了我一股安全感。 說也奇怪,這款香水的氣味轉折快到不可思議。 麝香感隨著時間推進,逐漸消失,取而代之的是深沉的木質。 黑色沉香木延續先前黑色膠著質地的氣味,但逐漸弱化。 取代的是更大量的雪松木,木質的浮現似乎掩蓋了之前充滿慾望的動物性肉感氣味。 一款慾望之香忽然演變成無比靜態深沉。 好似剛剛結束的狂歡派對,周圍都冷靜下來,逐漸沉睡。 越後段越顯得木頭的莊重,氣味非常沉且平靜,就像是深潭一樣的黑、一樣深不可測。 好比築起一道黑色木門,隔離先前荒誕不經的那一刻。 這樣的反差真是令我咋舌,Alessandro Gualtieri真是越來越搞不懂你。 這是一隻秋冬的香水,他應該還是一款香水吧? 通常我介紹的香水男女不侷限,但這款真的是男孩子比較適合。 且要有一定的勇氣,但撐過離奇的5分鐘後,一直到後味真的非常精采。 持久度很好,後段的木質應該可以撐上一整天,且非常沉穩令人心安。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.254.220.24 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Perfume/M.1480952557.A.F30.html

12/05 23:48, , 1F
這讓我超級想試試看屎味

12/06 00:21, , 2F
我不行XDDDD就叫他”沒人緣”香水了

12/06 00:29, , 3F
浪蕩唐璜到底是多驚人,也在香版出現太多次了吧哈哈哈

12/06 00:29, , 4F
哈哈

12/06 00:34, , 5F
原來唐璜還是沒被打下來啊XDDDDD

12/06 00:44, , 6F
他要被打下來好難喔XD

12/06 01:57, , 7F
哈哈哈哈我剛剛以為我看錯了 太幽默了!

12/06 02:01, , 8F
(髮質好好~)

12/06 02:15, , 9F
推疝特可是屎味無法>_<

12/06 07:29, , 10F
屎我還真的無法XD然後好好奇唐璜究竟是怎麼回事~~

12/06 07:53, , 11F
這種的我無法.......

12/06 08:18, , 12F
好想聞看看有多

12/06 08:58, , 13F
好想體會看看這款跟唐璜到底有多可怕XD

12/06 09:17, , 14F
下次邀請S大來聞我的屁味 >/////<

12/06 09:21, , 15F
樓上好胎哥

12/06 10:09, , 16F
看到標題登冷了一下XD 好適合勇於嘗鮮的香民XD

12/06 10:27, , 17F
看標題還猶豫一下要不要點XDD

12/06 10:28, , 18F
好想知道浪蕩唐璜有多可怕XDD看他出現好多次哈哈

12/06 11:03, , 19F
也太特別XDDDD

12/06 17:27, , 20F
這樣還能叫香水嗎XD

12/06 21:56, , 21F
推疝特!另外想看師父試香離奇5分鐘前後的臉部變化^^

12/07 22:33, , 22F
比起排泄物感覺像是肉慾橫流的味道,應該是藝術型的香

12/07 22:33, , 23F
水吧,無法想像穿在身上

12/07 22:37, , 24F
其實撐過五分鐘後他很厲害的

12/07 22:37, , 25F
不過要一點氣場跟搭配穿著才能襯托出來

12/08 01:11, , 26F
冏光看名字我就無法嘗試

12/08 21:47, , 27F
超好奇的 到底是有多離奇

12/17 14:30, , 28F
剛剛去店裡試了,非常好聞欸。 有點接近於le labo 的Oud

12/17 14:30, , 29F
那隻

12/20 00:11, , 30F
樓上我也覺得很好聞>///<