Re: <問題>我該不該念博士班?

看板PhD作者時間18年前 (2006/07/28 23:16), 編輯推噓6(602)
留言8則, 6人參與, 最新討論串12/13 (看更多)
謝謝大家的回應喔~ 我會好好考慮的 雖然我很任性 但是板友們的建議我會參考地 回應部分板友的意見 我對學術研究是很有興趣的,但是未來工作希望是走業界而不是學術 我念博班的原因只因為   1.覺得本身個性適合念書及做研究 : : 2.念了更多之後,又想知道更多更深入的學問,所以想再念博班 還有板友回應說既然想念博班就不會想要急著進入業界或是不用怕年齡問題 也有板友建議晚婚之類的 但是這就是我任性的地方 本人非常注重優生學 個人的生涯規劃幾歲要做什麼事也都想好了 雖然不見得真的能照自已的計畫走 但是希望也不要差太多 雖然我對做研究有興趣 但我覺得家庭更重要 歲月不待人~ 我會評估做最適合自已的決定 謝謝大家嘍~~ ※ 引述《LOLIVA.bbs@ptt.cc (蘿莉娃<( ̄︶ ̄)>)》之銘言: : ※ 引述《drspot.bbs@bbs.badcow.com.tw (drspot)》之銘言: : : 我目前要升碩二 : --------->等你唸完碩二上學期再決定吧~~ : : 念的是財務相關的研究所 : : 我想要繼續念博班的原因是: : : 1.覺得本身個性適合念書及做研究 : : 2.念了更多之後,又想知道更多更深入的學問,所以想再念博班 : : 但是我目前猶豫要否念博班的理由是: : : 1.我是女生,怕念完博班都已經三十幾了,怕嫁不出去>_< : : 因為自已的人生規劃是在三十前能有家庭及小孩 : --------->假如這樣的話 就不要去唸 : : 2.念商學相關的研究所可能需要有一些實務經驗比較好, : : 若碩班念完繼續念博班,到時出社會都已經三十幾了,覺得不大好 : : 所以以上的情況能不能幫我分析我該怎麼做比較好? : : 我後來想能不能邊工作邊念博班啊? : : 有很多人這樣嗎? : : 還有能不能邊結婚生小孩邊念博班啊? : : 這樣會對博班生涯或老師會不會有什麼意見呢? : : 謝謝~ : ---------->你可以唸到一半就結婚 或者一邊唸一邊工作 : 不過對於女生來說 結婚之後或生小孩後的自由時間就被綁死了 : 根本很難再有時間去做自己想要的研究 : 然而工作~~ 你必須承受著公司老闆給你的壓力以及自己老闆 : 的壓力~~ : 這樣很辛苦!!! 一次就做好一件事吧!!別想太多... : 另外..真覺得你真的很在乎你唸完的年齡 =.=!! : 誰說三十歲以後的女生會嫁不出去?! : 假如你真的對學術研究有熱誠 應該就會排除年齡的困擾吧~~~ -- ╭──── Origin:<不良牛牧場> bbs.badcow.com.tw (210.200.247.200)─────╮ Welcome to SimFarm BBS -- From : [220.141.159.28] ◣◣◢ ◢◢不良牛免費撥接→電話:40586000→帳號:zoo→密碼:zoo ◣◣─╯

07/28 23:20, , 1F
加油哦,我今年碩班畢業也準備邁向博班 也是有過你有的考

07/28 23:25, , 2F
慮, 但我覺得現在能做什麼 就趕快做囉.大家一起努力吧:)

07/29 00:25, , 3F
推~~希望你找到你要的....加油!!!

07/29 01:27, , 4F
我覺得優生學還好ㄟ,現在醫學科技很發達~而且另一半的血統

07/29 01:32, , 5F
我是說"另一半的健康跟狀況也要考慮吧! 順其自然吧!

07/29 03:33, , 6F
30歲以後的女人當然可以嫁給禿頭大肚子的中年男性囉XDDDD

07/29 21:08, , 7F
想去業界需要讀到博士嗎? 不符成本效益

07/30 16:52, , 8F
商科如果想去業界,就別念博士班了!機會成本太大了