[心得] post-quals slump

看板PhD作者 (唸書唸書)時間16年前 (2008/04/03 14:40), 編輯推噓4(403)
留言7則, 4人參與, 最新討論串1/1
來輕鬆一下好了 不知道大家有沒有聽過piled higher & deeper 這部漫畫 這是一個華裔研究生在stanford念博士時邊念邊畫的 他現在已經是carnegie mellon的教授了 總之這真的是會讓你笑到肚子痛又狂點頭同意的漫畫 今天去辦公室 發現我系上朋友印了這一頁放在我桌上給我看 http://www.phdcomics.com/comics/archive.php?comicid=147 完全就是我最近的症狀 資格考完一個多月了 我也一個多月沒念任何期刊了 該回教授的email也都放好幾天才回 我辦公室另外兩個美國女生也是這樣症狀 我們三個在學校最常做的事就是去餐廳買甜點吃 >_< Symptoms of PQS (Post-Quals Slump) include: -Inability to maintain interest in research area -Advisor avoidance -Increased wed-surfing -Healthy sleeping pattern -Cynicism towards academia 壓力大的博士生不妨去點他其他的archive 真的都超好笑的!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 128.120.178.237

04/03 15:56, , 1F
真的超好笑的,我之前覺得我和裡面的華裔男生超像的

04/03 15:57, , 2F
我的指導教授和他一樣,也是一個留鬍子的Prof. Smith

04/03 16:38, , 3F
這漫畫早就已經紅到翻了

04/03 18:39, , 4F
我很愛這個漫畫耶!真的每次看到都會會心一笑

04/04 04:48, , 5F
<-- 每天都接受 AP 治療的忠實讀者

04/04 05:01, , 6F
不得不推網站商品裡的一件帽T 上面印著大大的 "Reaserch"

04/04 05:02, , 7F
然後底下又寫了小小的 "TOOL" .......