看板 [ PhD ]
討論串[問題]美簽
共 26 篇文章

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者LinusChen (小強一號原型機)時間18年前 (2006/01/26 11:48), 編輯資訊
內容預覽:
前年暑假去美國的時候從LA入關. 看到一排海關的時候怕怕的 都是又高又壯的黑人海關. 前面的人通關又很久 要掃描指紋 (我們的指紋都在美國手上 ><). 輪到我的時後剛好換成一個華裔的女海關 讓我傻眼. (因為有點像魔鬼大帝裡面華裔的女生). 然後直接她用中文跟我溝通 很快就通關了. 看到華人海關就

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者marsdaddy時間18年前 (2006/01/26 13:41), 編輯資訊
內容預覽:
去年的經驗..(以下全程英文對話). 面談人員問我去做什麼... 我跟他說去參加會議、發表論文... 他緊接著問,什麼樣的主題... 我也照實跟他說... 他竟然緊接著問我,那個問題要怎麼處理... 我就啪啦啪啦的跟他講了一堆論文摘要的東西... 他點點頭後,就讓我過了..:Q. 建議講實話吧...
(還有36個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者Tiffany (不要再試了!!!!)時間18年前 (2006/01/26 21:53), 編輯資訊
內容預覽:
推三句話, 我辦美簽也是這樣, 當時帶在學證明書啊, 學生證啊, 財產證明什麼吧. 結果, 他第一句話也問我; 去哪? 我:紐約. 幹麻? 我:玩耍和開會. 哪時候去? 我:看你什麼時候給我簽證.. 你給我簽証以後我就會去. 你沒給我大不了我就是不去.. 然後, 就放我走了 orz..... --.
(還有58個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者naohcl (欠中華民國一起還ㄅ)時間18年前 (2006/01/27 16:13), 編輯資訊
內容預覽:
沒錯阿以上我有聽過 不要說去參加會議. 所以我都是傻笑 儘量不要讓他以為妳很會英文 她會問一堆. 我要去德州開會. 不過我們謊稱去遊玩 她一問我們說德州有什麼好玩的 我們都傻笑. 馬上就好啦 五年 隔天就收到了. 我只穿紀念杉 YAYA. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ F

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者apotoroi (愛之武道)時間18年前 (2006/01/28 03:27), 編輯資訊
內容預覽:
個人幾次辦美簽經驗,一點點建議,. 1.誠實說去做什麼,開會跟觀光。. 2.跟他們講中文就好了,每個人中文都很好。. 3.放輕鬆。. --. Life itself is a quotation !. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 128.83.164.156