看板 [ PhD ]
討論串[問題] 自己做研究?
共 26 篇文章

推噓8(8推 0噓 1→)留言9則,0人參與, 最新作者rocknieh (Ready to roll!!)時間18年前 (2006/02/22 19:01), 編輯資訊
內容預覽:
自己做研究很難,還要獲得刊出更難,我知道,謝謝各位提醒。. 我想要自己做研究的原始目的很簡單:增強自己的條件,減少應. 徵學校的資訊成本。這怎麼說呢?先分析一下一流大學可能會要. 什麼樣的博士生好了:英文聽說讀寫能力流利(理工科可以差一. 點,其他的就…),研究能力佳,畢業以後可以拿到一流大學的.
(還有1690個字)

推噓6(6推 0噓 2→)留言8則,0人參與, 最新作者Bentham (雲淡風清, 羽扇綸巾)時間18年前 (2006/02/22 22:10), 編輯資訊
內容預覽:
好! 年輕人就是要有志氣. (雖然態度還是可以再 polished 一點). 我 1999 年初在某些版上說想要申請財務博,. 雖然得到一些寶貴的資訊, 但是也被澆了更多桶冰水.. 但是我把所有一系列的文章與 ID 都留下來激勵自己,. (黑暗係力量不利身心健康我知道, 所以後來都封印 dark s
(還有29個字)

推噓3(3推 0噓 1→)留言4則,0人參與, 最新作者minmax (空空大師)時間18年前 (2006/02/23 09:50), 編輯資訊
內容預覽:
看到你的回文,我一則以喜,一則以憂,. 喜的是:拉長了年限來達成所列目標,算是把我的建議聽了進去。. 憂的是學界恐怕又多了一個會罵人豬的老闆(是的,不做學問的同儕教授也得罵),. 這若是你心目中所謂真正的知識份子的樣子,那我也無話可說!. 記住:. 即使一個訓練有素的成功的研究學者,. 終究還是得回
(還有340個字)

推噓4(4推 0噓 0→)留言4則,0人參與, 最新作者crd (Technology CAD)時間18年前 (2006/02/23 14:16), 編輯資訊
內容預覽:
當你批評別人是豬之前,最好先'研究'為何會變成豬.. 對學位或名銜的興趣遠高於學問的追求,最後彈性疲乏的結果,就是. 你所觀察到的現象.. 問題是你追求不也是名位??我看不到你對專業的興趣.. 任何教授都不喜歡研究生只為了應付而做研究,其實國內教授也常常. 為了應付做研究,只是沒人修理而已,所以論文
(還有6個字)

推噓2(2推 0噓 3→)留言5則,0人參與, 最新作者jackywin.時間18年前 (2006/02/24 22:40), 編輯資訊
內容預覽:
誠如先前的板友所言,. rocknieh我記得你了,. 希望你能夠達成你的目標,. 三、四年後,. 你再來跟我們分享經驗 (如果你願意)。. 基本上,我對你想要投上國際期刊作一點回應,. 我想你可以參考一下。. 首先,是interesting topic的問題,. 誠如先前的版友都已經提過,. 看懂
(還有792個字)