看板 [ PhD ]
討論串[問題] 想問已經是博班的人 考慮的點通常是?
共 9 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓8(8推 0噓 12→)留言20則,0人參與, 最新作者eddyxd (阿魁亞)時間11年前 (2013/02/23 12:20), 編輯資訊
內容預覽:
我現在拿到兩家的offer 內容幾乎一致. 雖然被很多家拒絕 但是這兩家剛好是我原本就很喜歡的! 排名也很接近. 雖然看帳面我家人是覺得 UT-Austin排名8好像比較比UMich排名13好. 但是我看前幾年這種排名也是變來變去的 不同的教授做的排名也不盡相同@@. 所以覺得看這個好像也沒甚麼意思
(還有506個字)

推噓6(6推 0噓 5→)留言11則,0人參與, 最新作者chucheng (時間太少事情太多)時間11年前 (2013/02/23 12:52), 編輯資訊
內容預覽:
這個問題沒有人知道答案. 不過點幾個考量的點. 首先是 RA/TA 是不一樣的. TA要教課,也許錢一樣,一個禮拜的loading會多很多. 當然,好處是可以練英文口說,但相對在研究上的delay / 擾亂 都會有. 再怎樣也得改考卷/作業,都是很無聊/煩 的工作. 一開始不覺得,五年搞起來會"累很
(還有557個字)

推噓2(2推 0噓 10→)留言12則,0人參與, 最新作者conway4 (完整的世界)時間11年前 (2013/02/23 15:46), 編輯資訊
內容預覽:
是我一定會選b. 我目前在UCSD 念ECE 第一年. 選A的好處前面都說過了. 我當初在沒有選擇的情況下 就跟了assistant professor.. 結果一個quarter結束後老闆就說寫的proposal都沒過. 他可能無法在供給我20hr RA, 也就是要把我踢出實驗室了. 所幸運氣不錯
(還有151個字)

推噓9(9推 0噓 26→)留言35則,0人參與, 最新作者eddyxd (阿魁亞)時間11年前 (2013/02/24 00:20), 編輯資訊
內容預覽:
感謝大家的回復耶 給了我很多思考的方向. 有找一些在國外念PhD的學長聊聊. 他跟我講的可以思考的點一部分是跟大家說的差不多(他也有跟我說TA真的很累). 只是他是說他看到的情況是有跟到老師就會有RA就是了. (因為我一直很不懂offer為啥都寫得很含糊XD...ex:第三年有可能是TA有可能是RA
(還有132個字)

推噓4(4推 0噓 17→)留言21則,0人參與, 最新作者scteelml (stemcell)時間11年前 (2013/02/24 13:02), 編輯資訊
內容預覽:
說說我在Cornell碰到的例子。. 有個同學跟了位助理教授,這位教授也是很拼publication的人,但後來助理教授. 沒申請到funding,再加上不喜歡這位同學的proposal,便要這位同學再另外找其. 它lab,所以他只好再進行一次rotation重新開始。. 還有位同學跟了位科學院院士
(還有287個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁