[問題] 想請問止痛藥tylenol

看板Pharmacy作者 (花開的季節)時間15年前 (2009/07/31 15:52), 編輯推噓2(209)
留言11則, 3人參與, 最新討論串1/1
想請問 tylenol 這種止痛藥 和一般市面上買的止痛藥,例普拿瘢有什麼不同嗎 為什麼長輩們去美國都會記得要買這個回來當禮物送呢?? 還把它說的像仙丹似的..什麼痛只要吃一顆就不痛了..一一" 如果它真的那麼神,那它的成份會不會有什麼對人體不好的呢? 另外想請問一個幫助上廁所的藥 bisacodyl 一個月偶爾有個幾次需要用到它 一般這種藥不都是拿來幫助嗯嗯的嗎?? 但它的說明書居然寫可以拿來減肥耶! 不知道是真的假的....很好奇 再其次,是關於用於皮膚上的藥 克廷膚 去壢新醫院皮膚科看診時醫生開的..一次就開兩條.. 人家都說類固醇擦在臉上,久了對皮膚不好..我聽了..有點怕 如果擦這個是必需的,那麼我應該如何能夠減低它對我皮膚的傷害呢? 另外,先感謝大家為我這個無知小民解惑,辛苦了...謝謝唷 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.126.135.190

07/31 17:00, , 1F
Tylenol就是嬌生的Panadol把他當神藥代表台灣藥師

07/31 17:00, , 2F
對民眾的用藥教育還有很大的進步空間...

07/31 17:02, , 3F
Tylenol跟Panadol的成分都是Acetaminophen

07/31 17:07, , 4F
............Tylenol跟普拿疼是一樣的東西

07/31 17:09, , 5F
不過它是複方,多了Phenylephrine、止咳和抗組織胺成分

07/31 17:09, , 6F
說實在跟市面上一般感冒藥成分也差不多,沒啥特別的

07/31 17:12, , 7F
克廷膚就是fluticasone,類固醇這種東西能少用就少用

07/31 17:14, , 8F
擦多了小心皮膚會萎縮變薄,症狀好轉了就別用了吧~

07/31 20:22, , 9F
關於減肥藥 大多只是減重 排便脫水

07/31 20:23, , 10F
剩下的 大多是 促進代謝 或抑制食慾 抑制吸收

07/31 20:23, , 11F
有沒有副作用...就...看著辦啦...少吃多運動才是王道