[問題] 請問治乾癬的藥humira(復邁)有沒有副作用?

看板Pharmacy作者 (爆炸咪)時間15年前 (2009/09/12 15:20), 編輯推噓1(104)
留言5則, 2人參與, 最新討論串1/1
我國高中接受紫外線光治療 接著由外科轉內科打減敏針 然而病情一直都未見好轉 一直是夏天變好 秋冬馬上轉壞 我去年開始約一個月打一次humira 說老實話效果真的是超好的 連我最難好的腳也幾乎都治癒了 我問過醫生這藥有沒有副作用 但是我覺得他沒有跟我講得很清楚 他只是說藥一定多多少少有一些副作用 由於效果很好,而且沒有健保給付藥真的很貴 所以我打了約八針就和醫生協議停藥 他也跟我說停藥後許多病人有復發的狀況 果不其然 隔不到一年後 我的皮膚又開始越來越嚴重了 但因為我搬家了 所以我試著在網路上找有提供humira這種新藥的醫院 但是卻找到一篇2006年的文章裡面談到humira會使致癌機率增加2~3倍 這讓我覺得蠻害怕的 想請教有人對這藥熟悉嗎? 或你也是用這種藥的病患 能不能多提供這藥的資訊給我 謝謝 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 58.115.166.134

09/13 15:15, , 1F
我也有打過幾針復邁 但也不是很了解 可能沒辦法幫到你

09/13 15:15, , 2F
不過對於乾癬性關節炎真的是超有效的~~

09/13 15:16, , 3F
你有打測試結核菌的針嗎?? 我最近有打 但反應有點太大 15mm

09/13 15:17, , 4F
所以後來申請通過的藥 目前還沒打 下星期要再做一些測試

09/15 01:05, , 5F
我沒打過結核菌耶 謝謝你熱心的回應喔 繼續抗戰吧