討論串[打屁] 愛拍照者反而沒辦法拍好
共 20 篇文章

推噓2(2推 0噓 1→)留言3則,0人參與, 最新作者aloke (逃離典型)時間19年前 (2005/07/17 15:53), 編輯資訊
內容預覽:
不曉得大家在看一般拿小相機記錄自己生活的人的照片時 , 有沒有類似的感觸 ?. 自己或其他的攝影同好者砸了一堆錢去買相機回來的這些人反而拍得都不如他們.... 自許 "攝影" 的人常常讓拍照這個動作搶了攝影本來的目的 ~~. 最後會發現自己拍的照片除了畫質比較好 內容比較死板之外 好像也沒有別的了.

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者george (想這麼多 拍照吧!)時間19年前 (2005/07/17 16:09), 編輯資訊
內容預覽:
個人心得交流一下 ^.^. 我覺得 不必看得這麼嚴重~. 也許 在拍照的背後 每一張都必須要有他的目的. 腦袋必須要被感動過 才會按下快門. 如果單純是為拍照 而 拍照 那種照片必然不會感動人. 不過 我常常這樣想過. 也許 就是因為自己缺少一部份 可以在別人的照片中找尋到. 感覺到別人都拍的比較好
(還有127個字)

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者zipkao (少校)時間19年前 (2005/07/17 17:01), 編輯資訊
內容預覽:
大家在看一般拿小相機記錄自己生活的人的照片時 , 有沒有類似的感觸 ?這個感覺~我也有過....後來發現一個很大的不同點。拿小相機拍生活紀錄,並不會有什麼壓力. 換句話說就算朋友不太想上鏡. 頂多白你一眼,然後這個白眼照只要時間抓的好,曝光沒問題. 那就是一張非常生動的畫面....那怕完全沒有什麼取
(還有388個字)

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者liarboo (騙人不)時間19年前 (2005/07/17 17:37), 編輯資訊
內容預覽:
我比較在意的反而是另一種問題,不過我想和標題也會有關係就是了. 常常變成為了拍照而拍照,而不見得是紀錄了什麼自己重要的經驗. 這是很矛盾的一種情況,可是我還很不能調適. 為了拍照,可能好好一場球我幾乎都沒看到,就為了半按快門等入鏡. 為了拍照,出去玩的傢伙大大小小一大堆,女朋友陪我差點累死. 為了拍
(還有381個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者evilmask (奕之華)時間19年前 (2005/07/17 18:21), 編輯資訊
內容預覽:
有Orz,常常看到女友拍的,就會有感觸了。. 有時會覺得幹嘛花心力,人家隨手一拍的觀點,會比我好很多。. 不過,女友畢竟還是有一點基礎。. 看到有些人對攝影沒概念而有好的作品時. 只能說,這就是人生呀XDDD。. 不過,回頭想一下,一般記錄自己生活的人,並不是為拍照而拍照. 有拍照內容的作品,一般說
(還有61個字)