討論串[請益] 物理雙主修數學
共 21 篇文章

推噓6(6推 0噓 5→)留言11則,0人參與, 最新作者rpfeynman (李察費曼)時間17年前 (2007/06/12 15:33), 編輯資訊
內容預覽:
我很喜歡物理@@但是我數學一直學的似懂非懂的. 所以我打算大二去雙修數學. 單純只是喜歡物理~所以希望數學能力好一點可以有更好的視野. 我成績還不算差,物理跟微積分平均也都八九十. 不過我唸數學系的同學強烈建議我不要去送死QQ. 成大數學是退學率最高的系= =據說高微每年都五人以內在過的. 因為大二
(還有71個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者Linderman時間17年前 (2007/06/12 17:12), 編輯資訊
內容預覽:
我是覺得看您未來想做什麼樣的物理領域,如果是想走弦論的人我非常贊成. 去修數學系的課因為這樣子可以去習慣和培養自己自修在物理裡面很像數學系數學的方式. 這樣子要看弦論的PAPER和書應該都可以一輩子受用無窮的,畢竟自修能力還是很重要的. 不過要走弦論也要有本事在物理裡面唸懂廣義相對論和量子場論的東西
(還有376個字)

推噓4(4推 0噓 8→)留言12則,0人參與, 最新作者rpfeynman (李察費曼)時間17年前 (2007/06/12 17:24), 編輯資訊
內容預覽:
引述《Linderman (我要和女神開創美好未來꠩》之銘言:. 謝謝@@我的確對數學很有興趣~我沒有說要當教授或者賺大錢什麼的. 我只是希望能繼續學下去~能夠懂很多東西真的很棒!. 我不是很在乎那個成績~只要不被21能學多少我都很開心. 當然學海無崖TT總要有取捨倒是真的~不過我覺得還不到選擇

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者DDMO (DDMO)時間17年前 (2007/06/13 00:18), 編輯資訊
內容預覽:
也沒必要雙主修吧. 先修幾門看看會不會掛. 物理課那麼多又不怕沒課修. 修的多還不如修的好. 考個三四十分加分加到過這樣到底是懂了還是沒懂??. 如果幾科重課如高微,代數輕鬆過的話. 之後再家幾門甚至雙主修也不遲. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 140.113

推噓4(4推 0噓 1→)留言5則,0人參與, 最新作者Morphee (千磨萬擊還堅勁)時間17年前 (2007/06/13 02:05), 編輯資訊
內容預覽:
雙修其實很好阿 只是觀念要改一下. 我現在深深覺得修課的目的是為了得到一個分數的認證. 真的不要覺得修課可以學東西學的又深又廣. 物理及數學系的正常人 每學期的必修三科就很重了 (至少對我來說). 要達成修超過三科理工主科 而且可以拿90以上. 方法其實就是自己先唸過課文一遍 習題掃過一遍. 然後再
(還有1個字)