討論串[請益] 為何光速乃宇宙中最快速?
共 4 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓9(9推 0噓 47→)留言56則,0人參與, 最新作者yuh9211 (水桶中勿嘴砲)時間12年前 (2012/10/01 15:16), 編輯資訊
內容預覽:
愛式相對論高深莫測,小弟我已頭昏眼花. 已知光速是每秒30萬公里恆定速(?)為何宇宙如此遼闊,有沒可能有一種未知物已經超越光速?(之前新聞我知道). 又為何光速不是最快,相對論就不成立?. 既然認為光速是宇宙最快,那有沒數學可證明??. 小弟向來崇拜物理學的高深偉大,希望有神人能秀出精彩解答. --

推噓24(24推 0噓 10→)留言34則,0人參與, 最新作者pipidog (如果狗狗飛上天)時間12年前 (2012/10/09 12:43), 編輯資訊
內容預覽:
好像有點lag,現在才注意到這篇文章. 沒太多要說,只想提供另一種觀點.. 看到這篇文章多半都是從粒子或是相對論的觀點入手.但是本人是學凝態. 的,所以實在搞不懂太高深的物理. 僅提供一種作凝態的人的觀點. 當然. 這種觀點姑且聽之,茶餘飯後就好. 我自己都沒把握能對幾分,甚至很荒謬. 也說不定.如
(還有1791個字)

推噓4(4推 0噓 3→)留言7則,0人參與, 最新作者pipidog (如果狗狗飛上天)時間12年前 (2012/10/13 07:52), 編輯資訊
內容預覽:
不好意思,繼續糾纏一下這個問題,因為有人問起下面這句話怪在哪?. "我對訊息進行了某種操作,可是訊息卻毫無流失,這意味著在F=U-TS的過程中,. 內能的變化完全等於自由能的變化.這顯然怪怪的". 意思是,內能全部轉成自由能為什麼要覺得怪怪的? 我判斷問題的癥結. 應該是,對"自由能"的意義不了解.
(還有1728個字)

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者pipidog (如果狗狗飛上天)時間12年前 (2012/10/13 11:15), 編輯資訊
內容預覽:
這系列文章最後一篇回文了,因為還是有人困惑於這個話題. 那我就舉. 一個更明確的粒子好了. 怎麼用光傳播訊息呢? 波包,為了定義0跟1,我. 跟遠方星球的人規定好,如果訊號強度大於某個值就是1,否則就是0.. 於是我建構好了一連串的010101要發過去. 這個時候所具有的訊息量叫U.. 很顯然的,這
(還有564個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁