討論串[新聞] 李遠哲:愛因斯坦絕考不上台灣的 …
共 15 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓4(4推 0噓 13→)留言17則,0人參與, 最新作者jjsakurai (Big Time)時間17年前 (2007/07/03 12:40), 編輯資訊
內容預覽:
科學發展幾百年來. 幾百億人口中 也才出了一個愛因斯坦. 如果只事想要定做愛因斯坦而來做教改. 我覺得是緣木求魚. 要培育出這種最最最頂尖的科學家. 根本不是教育一環改變就做得到的. 社會風氣 價值觀 時代背景 都是息息相關. 且偉大的科學家 如費曼 愛因斯坦 楊振寧. 除了非常聰明以外 還有一個共
(還有253個字)

推噓3(3推 0噓 0→)留言3則,0人參與, 最新作者Linderman (我要和女神開創美好未來)時間17年前 (2007/07/03 13:16), 編輯資訊
內容預覽:
嗯,我也非常贊同,其實李院長可能是因為一般百姓都只認識愛因斯坦orz. 不然唸數學應該也很想舉高斯,Riemann,Hilbert,Grothendieck,Poincare這種神中之神XD. 其實我們要學的是愛因斯坦的精神和創造力,而不是想擁有愛因斯坦這樣的學術光環,. 但是台灣的百性通常都只是看
(還有1067個字)

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者richie.時間17年前 (2007/07/03 15:32), 編輯資訊
內容預覽:
引述《exponential3.bbs@ptt.cc (小嘴幹你娘)》之銘言:. 愛因思坦大學成績普普啦 不要過度神話了. --. 發信站: 深太空九號(ds9.twbbs.org). ◆ From: 69.244.221.227.

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者Linderman (我要和女神開創美好未來)時間17年前 (2007/07/03 15:46), 編輯資訊
內容預覽:
最近再看之前買的一本超級超級好書,我是覺得真的是很棒啦,. 大家可以去看看這本書. 愛因斯坦,德國科學與文化 北京大學出版社 方在慶 編駐. 這是很多很多著名人物和專家一起去探討的德國的民族性,大學起源和科學成長過程. 還有講Heisenberg的那段爭議的歷史,. 我想應該很多人也會有興趣吧:).

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者Linderman (我要和女神開創美好未來)時間17年前 (2007/07/03 17:49), 編輯資訊
內容預覽:
引述《jjsakurai (Big Time)》之銘言ꠊ: 二十年前當教授 不需要發表什麼paper. 其實我有想過這個問題就是聯考真的是階級流動的最佳方式嗎?. 這個世界好像一直是掌握豐富資源的人占絕對優勢,所以其實聯考能夠貢獻的也是有限. 我是覺得台灣最大的貢獻和成就是一個'溫和'的土地改革
(還有751個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁