[痞克] 小女子不才,僅獻拙詩四首,請見諒~

看板Picks作者 (突然好想你)時間15年前 (2008/12/03 21:04), 編輯推噓3(3012)
留言15則, 6人參與, 最新討論串1/1
小女子不才,無法寫出文人雅士一般,平仄.對仗工整的詩體, 唯有寫出印象中的畫面來~還望各位看倌們笑納~ ****************************************************** 對自從的印象...一個人也可以粉hi~ (尤其欣賞你爆青筋的演出...) 還記得第一次見面對著你大叫"money money麥克風", 你還能面不改色,(不過事後想到,我真的粉想去撞豆腐牆...) (只有在我麻吉叫你名字的時候被嚇到而已...) 自從的詩: 在千里謀大夢, 錚之聲凌雲騰. 成一家無人及, 時則駕終有成. 應若響風行偃, 此不疲登頂峰. ***************************************************** 對大宗的印象...貞子!!! 每次都看不清楚你的臉~ 不過印象深刻的是上次在許昌,我以為只有小彥一個人先來,叫他~ 結果看到你從後面走來擦肩而過... 當場有種烏鴉飛過,想找地洞鑽的窘態... 嗚~囧呀!!! 大宗的詩: 詩文者逕推崇, 澤灼目難掩藏. 乎其技勝四方, 而不宣謹提防. 人空巷口耳傳, 庭抗禮登大堂. 這是我生出來的第二首,拼命想押韻... 不過下次貞子...阿~不是啦!是大宗~可以不要這麼神秘嗎?其實你粉帥... **************************************************************** 對小穎的印象...人超好的美女...阿~不是啦!是美男子~ 第一次照相照不好你竟然願意配合再照一次, 烏托邦我看到小彥就頭暈,你竟然願意幫我照, 還讓我可以跟小彥合照...超感動的啦~嗚~ 可是人家真的好想在ptt上面看到你跟大宗唷! 不要"神龍見首不見尾"啦~這樣想寄信給你都寄不到... 不過你的詩,先說好,不是故意要惹你生氣啦! 只是每次自從都幫你介紹"長髮美男子", 害我想的時候只想到你的長髮+美型... 不過因為你的多才多藝我也有寫進去啦! (只是不知道你看得懂嗎?) 小穎的詩: 脫而出傲眾人, 頭角崢鋒芒露. 閤思過求完美, 章星句盡出爐. 人答答懶梳畫, 容玉貌唯獨汝. 話說那個"鋒芒露",感謝自從寫的歌給的靈感~ 你的第二個字我想了好久還是沒辦法,只好放棄. 所以...嗚哇~原諒我~ 不過真的超感動於你的大心,阿里阿豆~ ************************************************************* 對小彥的印象...我需要理智! 每次看到你我就昏了,連想也是~所以... 尤其昨天在想的時候,想到快爆炸了,只好先聽隨身聽, 剛好放到張韶涵的"我的最愛"和瘐澄慶的"戒不掉", 越聽越心有戚戚焉,可是也就越想不出來... (其實是怕寫出來之後你生氣...) 小彥的: 奇人也今得見, 會群雄推巨著. 味深遠非凡比, 宇軒昂引注目. 流倜儻稱霸主, 揚蹈厲似猛虎. 一直忘不掉你在烏托邦那個最後的身影, 橫放的沙發上,只有你一人. 那身影,像極了孤傲的君王, 等待一次最好的良機,反撲,一飛衝天~不飛則矣,否則一鳴驚人~ ************************************************************** 哇嗚~話說小女子我第一次做到能押韻的,(還能呼應大夢...) 在此獻上拙詩及心得,盼看倌們見諒. 至於為何不用"大宗"."小穎"."小彥", 其實之前也曾考慮過,但大大小小, 請原諒小女子的私心,我的文思枯竭,亦害怕如伍子胥一夜白髮... -- 都云作者癡,誰解其中味... 結構不夠完整.編排沒有詩韻. 能給的,只有百分百的用心~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.170.122.205

12/04 10:58, , 1F
我好好奇小穎看完的感想.......

12/04 12:47, , 2F
老實說,我也粉好奇...他會不動聲色?還是會想砍人呀? XXXXD

12/04 12:49, , 3F
不動聲色的在內心砍死妳

12/04 15:54, , 4F
樓上好說~其實小穎的那四句話還有另一個版本,沒這麼精采絕倫

12/04 15:55, , 5F
不過那還要留著當成禮物,等他上來報到再送他~ ^^

12/04 19:24, , 6F
他們短期內都很有得忙吧XD 我不敢想他何時會上來

12/08 00:34, , 7F
話說...留言版有2位型男回了~超開心+感動~
※ 編輯: m0a8y 來自: 118.170.6.58 (12/08 01:33)

12/08 18:33, , 8F
哪來的型男?

12/08 18:35, , 9F
沒經過同意亂修人家推文 不太好吧 這看起來不是不小心的.

12/08 19:17, , 10F
雖然這是你的文章 但是推文也是別人的言論 刪掉不應該吧

12/08 19:17, , 11F
希望你是不小心而非故意的...

12/08 23:15, , 12F
他只是想要把他不小心犯的錯誤湮滅證據而已

12/09 00:10, , 13F
我不應該白目的修文,對於那些被我修掉的,真的很抱歉,對不起~

12/09 01:16, , 14F
小女子文筆極不好,之前把伍子胥的"伍"打成"吳",遭大家指正~

12/09 01:16, , 15F
這是被我刪掉部分,特在此澄清及道歉~