Re: [問題]請問屏東有哪些古蹟?

看板PingTung作者 (白襯衫+牛仔褲=我)時間17年前 (2007/03/06 17:41), 編輯推噓11(1102)
留言13則, 5人參與, 最新討論串1/1
※ 引述《kerrylyn (白襯衫+牛仔褲=我)》之銘言: : ※ 引述《taofan (新寶島)》之銘言: : : 因為最近要做相關的報告, : : 不知道屏東有沒有類似的地方? : : 最好附近還有一些小吃, : : 或者特別景點... : : 就古蹟.小吃.景點.民俗活動....皆要具備在內的地方, : : 我知道萬金是有一座百年教堂, : : 可....我是路痴...= = 不知道怎麼去.... : : 況且當地也不見得有我說的那些條件, : : 希望鄉民們能提供一些意見,(最好連交通工具或是路線都指點一下...XD) : : 對了,不知道三地門算不算喔?=.= : : 唉唉...真是失敗的屏東人...連屏東市都不太熟...XDDD : 恆春境內有個景點 : 叫做出火 真的就在恆春境內 : 硬要他說古蹟好像也不太像.... : 可是那個景點成火原因已經至少有一百五十年了 : 那邊本來是農田 : 可是農民覺得很奇怪 為啥種東西都生長不起來 : 該農民有一天抽菸把菸蒂丟進去 : 火就冒出來啦 : 後來民國六十年的時候 : 中油有去探勘 : 但是發現其石油不符合經濟效益 : (石油蘊藏量太少 探勘成本太多) : 於是乎 政府就把當地規劃成風景區 : 現在應該是隸屬墾管處管轄 : 但是聽說那個地方政府要拆除了 : 把該地弄回原貌 ===>>> 沼澤地 : 所以還沒看過這景點的鄉民們快去參觀啦 : 我是聽說過年後不久就要拆除了 : 要看要快啊 : 還有我要呼籲一下... : 請不要在那邊玩煙火 : 因為那一帶地底都是天然氣 : 說實在的 雖然還沒出過事情 : 但是這樣真的很危險 一.一... 再次回文 @@ 先說交通部份 其實算便利 因為地點就在恆春鎮而已 我走路走過 一.一.... 走的大概半小時吧 一.一.... 很累!!! 騎機車超快 大概10分鐘 他位在北門附近 (恆春古城門之一) 傳說有火龍星君在那邊掌管 有很多餐飲業者要開業都會去那邊取火 以保生意興隆 之前民智未開的時候 當時還是沼澤地 居民看到那些火都說是鬼火 或是天火 恆春半島是東西向的斷層帶 因為歐亞板塊的擠壓 下面有天然氣 (85%的天然氣 15%的硫磺氣) 你看到出火旁邊的石頭都是焦黑的 不是因為燒焦的關係 那是硫磺的顏色喔 還有更妙的是 那邊的火 是鹹的 有三點可以證明 1. 恆春靠海 由海底帶來的天然氣造成鹹火現象 這會讓火的溫度不高 所以你想在那邊把水燒開.... 看看等個一天會不會開 一.一.... 2. 墾丁有珊瑚礁 下雨的時候 珊瑚礁會吸附雨水 把水存起來 等到不下雨 珊瑚礁會將水釋放出來 所以你絕對不會聽過"恆春會缺水"這種說法 一.一... 3. 你可以拿個雞蛋去烤 看看烤出來的蛋 是不是略帶鹹味 ^^ 然後出火的旁邊是三台山 標高150M 左青龍 右白虎 中朱雀 恆春居民會看雲氣如果籠罩三台山 代表會下雨了 還有出火那邊有烏頭翁可以看 恆春還有個古蹟 這個應該比較少人知道 在西門的附近 (也是古城門之一) 有個猴洞山公園 (又名石牌公園) 因為當時很多猴群在那邊居住 為何又叫石牌公園呢?? 因為在抗日時代 為了要慰靈 紀念死去的戰士 有立下石碑 公園下面是一座廟 供奉三山國王 我記得他是保護長官死後被供奉的 好像也是恆春第一個當官的 大概就是這樣 ^^ 有錯請指正 -- The roses! Fall down! Then crush! It's an unusual thing Help me! Help me! She screams out You wanna come along on... ROUTE 666 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.225.147.172

03/06 17:49, , 1F
非常完整,多謝阿!!^^ 再跟我同學討論是否要這個方案.

03/06 17:50, , 2F
如果採納了,還希望你能多幫忙,謝謝~(全都是外地人)

03/06 17:53, , 3F
請看原文推文 我又把幾個恆春古蹟寫上了

03/06 17:53, , 4F
可以啊 @@ 可以用MSN跟你交流@@

03/06 18:02, , 5F
有低,我看到了,OK~你人真好...哈!

03/06 18:04, , 6F
我被你發卡了 (泣奔~~~~~)

03/06 18:09, , 7F
原來石頭會黑是因為硫磺 我跟同學說那是燒黑的XD

03/06 18:11, , 8F
那個是硫磺色@@ 而不是燒焦的 囧rz

03/06 18:21, , 9F
哈哈!我是女的,沒這回事兒沒這回事兒~~

03/06 18:33, , 10F
我也是女生 (羞 >/////<)

03/06 18:57, , 11F
推你一把....建議m起來

03/06 19:10, , 12F
啊~~ (被推倒)

03/09 23:02, , 13F
出火是東門附近 雖然離北門也很近 但離東門更近