[問題]倒追同事

看板Pisces作者 (我吃醋了)時間13年前 (2010/12/26 23:53), 編輯推噓1(103)
留言4則, 3人參與, 最新討論串1/1
爬了一些文 似乎魚男對於"不討厭"的對象倒追還可以接受, 可是如果彼此關係是同事呢? 坦白說我覺得辦公室戀情壓力很大, 但我喜歡上了也沒辦法 所以還是想為了自己努力看看 --進入正題-- 魚男和我是同部門的同事 但不同樓層所以也不會天天見面 大約半年前開始走的比較近 一個星期大約會一起吃飯一,兩次 但也都沒有事先約 差不多吃晚餐時間到了就會出現在我辦公室 吃飯聊天的內容很廣 態度很自然 但從來沒有什麼曖昧的內容 時間久了 我在固定的時間便會等他(但他應該不知道) 因為有時候他出差或是有事沒有要去吃飯也完全不會通知我(當然啦 我又不是他的誰) 但我還是有點被放鳥的感覺(感覺自己就是個雞肋, 傻傻的等) 很想跟他說 如果沒有要去吃飯可以先說一聲嘛? 出去幾次當然不免被看見 所以就被傳在一起 甚至當著我們兩個面直接問, 我沒有戀愛經驗臉皮又薄 當下馬上否認(而且態度有些激烈) 魚男事後跟我說: 我不是他第一個緋聞對象(我們單位陰盛陽衰) 但事實上沒有一個是 感覺上他不怎麼在意(我也只好裝不在意); 而且還可以和我聊 "我們為什麼會被傳" 這種讓我很驚慌的話題, 我只能裝傻馬上切斷這個會讓我臉紅的話題 (魚男會不會神經太大條?) 也沒有因為緋聞影響 就躲避我 還是時間到了就揪去吃飯了 而且也不是只會和我單獨去吃飯 我只是次數比較多... 他還會跟我說他和其他女生出去的事... 基於上述種種 我認為我只是普通朋友 但我實在很想突破現況 都說魚很膽小 而這條魚神經又這麼粗 想請大家給些意見: 在眾人矚目的狀況下 怎樣倒追方式不會給魚男太多壓力 又可以突破只是"吃飯的朋友"的僵局 謝謝大家耐心看完這麼長的文章 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 180.218.199.208

12/27 08:36, , 1F
主動約他吃飯

12/27 09:06, , 2F
化被動為主動,然後稍微跨線的方式相處看看

12/27 09:06, , 3F
P.S. 跨線是指踰越普通朋友界線,但不是踰越肉體份際 XD

12/28 21:30, , 4F
我會試看看的 謝謝