[心情] 一個關於夢想的選擇...

看板Pisces作者 (棒棒槳)時間10年前 (2014/02/19 01:15), 編輯推噓7(707)
留言14則, 7人參與, 最新討論串1/1
A型魚女,33歲,工作狂。 23歲創業,運氣很好的存活到現在。 三年前男友一塊加入我的公司共同經營,不過主導權還是在我... 這事業一做就是十年,中間風風雨雨不談~ 累積到現在也算得上是穩定成長中。 我有一個壞毛病,很愛找工作...>"<~ 每一陣子就愛上104看看有沒有什麼好的職缺, 喜歡去面試,常常錄取。當然還是會婉拒了工作。 大約是前年,我的事業有些危機迫使我和男友紛紛在外兼職... 直到情況穩定下來(全程大約二、三個月的時間) 在那段時間我有幸應徵上一間知名外商公司, 進入公司培訓時期,我打從心底覺得那裡真棒!!! 整個工作環境、福利、設備...都超級誘人~ 完全是我理想中的工作。 不過一個月後由於我原本的事業因素我還是離職了... 這是前年的事了,我想說留個好回憶偶而懷念一下就好~^^" 前幾天,我又無聊逛了一下104... 不小心又看到那公司在應徵, 而且這次的部門還是當初我覺得最棒卻一直沒缺人的部門...!!! 我又投履歷了。 然後很幸運的,錄取了。 各方條件如之前般…加上部門更好。 我真的非常想去那裡工作!!! 當然,我男友100%是反對的! 自己的公司都忙不完了,還去外面工作個屁啊~ = = 這些我當然都知道...@@~ 可是就真的好想好想去喔! 我從畢業後工作二年就創業到現在, 其實一直還是很响往OL生活啊~ (羞 我就在想,不然我公司多請一個人來替代我的雜事~ 然後我下班後也還是可以回自己的公司完成其餘無法被替代的工作。 這樣太瘋狂了對不對....?! 唉!雙魚真的流著工作狂的血液啊~~~~~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.166.117.171

02/19 01:24, , 1F
好瘋狂XD 太有趣了吧

02/19 02:48, , 2F
Just do it

02/19 02:49, , 3F
一生一定有覺得非做不可的時候

02/19 02:49, , 4F
妳覺得這是嗎。是就放手去做吧!

02/19 04:50, , 5F
去呀 都第二次了 不要放棄

02/19 09:56, , 6F
我沒有耶,30歲以後的工作付出都是為了錢
michellehsie沒找到喜歡的事啊~^^ 如果工作中有自己想要去專注的事就會很瘋狂了! ((個人想法啦~ 我也打過很無趣的工啊!別人眼中錢多事少的好差事,我做的超級痛苦的...@@ 所以有時會覺得可以做一份自己喜歡的事是很幸福的~

02/19 10:33, , 7F
記得跟妳男友說好詳細規劃。
男友目前賭氣鬱悶中...只說了一句:我現在什麼都聽不下去~ (^^"

02/19 17:17, , 8F
人生勝利組的魚耶!羨慕!
才不是~純愛工作罷了...哈!

02/19 21:08, , 9F
我在蠍版看過妳XD 魚兒真的是工作狂,我室友說過雙魚會找

02/19 21:08, , 10F
一件喜歡的事然後整個栽進去。

02/19 21:12, , 11F
如果妳真的很喜歡的話就試試呀,何況又是那麼難得的缺;

02/19 21:12, , 12F
我是自己太懶,如果做得不是我真的很喜歡的,我寧願把自

02/19 21:13, , 13F
己丟在沙發上曬月亮...(非常不能接受工作占用休息時間)
對啊!蠍眷當了四年多,我常泡在蠍版~XD 我也不能接受工作占用休息喔! 我是標準下班時間一到要立刻走人的人。 公司請人也是,我很不能接受加班這件事... 我認為效率也是工作能力的一部份~ 不過自己一頭栽進去的情況...真的就沒辦法控制了~^^" ==== 目前的結論,我還是決定先去試試看! 趁現在還有公司願意請的時候,多嘗試一下~也當學習一下大公司的作事方法囉! :) ※ 編輯: lkosow 來自: 118.166.117.171 (02/19 23:16)

02/20 23:46, , 14F
我是蠍女 現在求職中,請教授我應徵祕訣好嗎?(拜)