[問題] (代PO) 該期待還是放棄?

看板Pisces作者 (藍月)時間7年前 (2017/03/13 12:25), 編輯推噓3(3014)
留言17則, 6人參與, 最新討論串1/1
認識魚男已經四個月了,當初是他主動想加我好友,藉著一次工作的契機,他約我見面, 當時怕尷尬因此我們各自找了共同的朋友一起去。 當天情況不錯,朋友們很意外他這麼活潑多話,據說他平常是個很寡言的人。 從見完面後他開始會打電話給我,從晚上一通慢慢變成無時無刻打給我,每天光電話零零 總總加起來就可以聊三四個小時,他一睡醒就會帶著睏意打給我說他醒了,昨天發生什麼 事情,今天打算要做什麼,每要出發一個行程就會在通勤時跟我聊天、到定點就會拍照傳 給我、或者要待會的學生或朋友跟我說話,結束行程離開時也會立刻打給我。即使我不能 接電話時,他也會傳訊息+照片給我。 沒事會找我吃晚餐,也單獨去他家幾次過。我們的工作相同、專長互補,所以有幾次合作 機會時也很愉快。 我有跟他說過我喜歡他,但他沒有回答我,就只是繼續這樣子跟我相處。我請共同朋友問 他對我的想法,他說就是朋友而已。 我覺得既然不是我希望的關係,那我就該好好保持距離了。因此我嘗試過封鎖他、不接電 話或者冷淡對他,也試過跟他表明我的想法,希望他沒有意思就不要再這樣讓我誤會了, 但他總是能有辦法讓一切恢復原狀。 終於上週日,他到外縣市接我回北部上班及吃晚餐時,他接到另一個女生的電話,她說她 下課了想約魚男吃晚餐。雖然最後魚男沒去,且陪我到很晚,但我總覺得要是平常沒聯繫 ,也不會有女生會這樣做吧? 之後我看到了他以前與他女友的對話,我想這樣子的內容,才是他對有意思的對象會表現 出來的樣子吧。 所以我再度冷淡對他,除了公事上的訊息會回應,閒聊的訊息跟電話就沒有回覆。 持續三天後他爆炸了,半夜傳訊息給我「我真的不知道妳在生什麼氣,妳直接跟我說開會 比較快,不要這樣不讀不回可以嗎?我朋友約我吃飯有這麼嚴重嗎?妳生氣歸生氣,可以 說說理嗎?」 之後我也再崩潰一次,直接跟他說他不是希望我們是朋友嗎?因此我很努力的在跟他當朋 友,既然我只是朋友,那他大可找別的朋友吃飯聊天玩耍啊! 最後他已讀我,我也以為就這樣結束了。 之後又過三天,他打電話給我,我想說都這麼尷尬了還打給我,一定是有重要事情,所以 我接了他電話。他說他很希望我去看他演出,我直接跟他說我只是一個朋友,而且我自己 去很無聊,所以不想。他堅持他很希望我能去。 自從我接完電話後,我們相處的方式又恢復原狀了,每天十幾通電話加上大小事分享。 他會在意我跟別的男生相處,也因為他想認識,因此我家人也都認識他;他會提到我們共 同的未來,偶爾抱怨我管很多愛生氣,我吃醋酸他他都會立刻解釋給我聽,然後說:下次 見面妳再這樣亂說話,我一定好好教訓妳,哼 我疑惑的點是:這樣子的魚男真的只是朋友嗎?我只是他單身時的調劑嗎? 我該等待還是我保持著「當下不能在一起的人就是錯的人」的想法放棄呢? 謝謝大家看完,也請大家若願意給我意見可以很直接,或許我就是需要被罵醒同的未來, 偶爾抱怨我管很多愛生氣,我吃醋酸他他都會立刻解釋給我聽,然後說:下次見面妳再 這樣亂說話,我一定好好教訓妳,哼 我疑惑的點是:這樣子的魚男真的只是朋友嗎?我只是他單身時的調劑嗎? 我該等待還是我保持著「當下不能在一起的人就是錯的人」的想法放棄呢? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.160.162.228 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Pisces/M.1489379112.A.2E1.html

03/13 12:27, , 1F
請問以後代PO,板主可以主動排版嗎?(被打)

03/13 12:27, , 2F
言歸正傳,我是覺得講清楚對彼此比較好

03/13 12:27, , 3F
到底你們是什麼關係,他是不是這樣想,這很重要

03/13 12:27, , 4F
否則受傷的是你。

03/13 12:54, , 5F
所以妳有去看演出嗎?

03/13 12:59, , 6F
覺得妳還是先轉換一下心態吧

03/13 13:01, , 7F
先用交朋友的心態來面對,比較健康

03/13 13:33, , 8F
感覺對方是行朋友之名享受曖昧之實 妳先認真就輸了 而且妳

03/13 13:33, , 9F
是不是耳根子軟啊 好容易被說服?

03/13 13:34, , 10F
另外跟前女友的對話內容大概是怎樣? 跟對妳是差很多嗎?

03/13 13:50, , 11F
這男的是個很爛的人 只想享受戀愛曖昧不想要承擔責任

03/13 13:51, , 12F
這種人你要跟他講清楚 他要管這麼多那就是要交往

03/13 13:51, , 13F
沒有那種又想當朋友又要管這麼多又要吃醋的

03/13 14:15, , 14F
你就直接跟他說 要就在一起 不然不想一直回XDDD~

03/13 14:54, , 15F
果然,跟我想的一樣

03/13 20:38, , 16F
問他你知道自己要的是什麼嗎? 並告訴他不管哪種關係