[其他] 花圃設計?

看板Plant作者 (yu)時間14年前 (2010/03/27 21:16), 編輯推噓1(103)
留言4則, 2人參與, 最新討論串1/1
初次來此板請多多指教。 今天在打掃庭園時,猛然發現一旁的「菜圃」已經是雜草叢生! 突然興起想動它的念頭, 我打算將它規劃設計成小花圃 (沒事找事讓自己有重心:P) http://www.wretch.cc/album/show.php?i=longloveyu&b=48&f=1291208800&p=17 就是這塊菜圃 下午閒晃網拍找了幾個小物件, http://www.wretch.cc/album/show.php?i=longloveyu&b=48&f=1291208799&p=16我想用左上籬笆圍住花圃; 右下放置在水泥牆上 (未來想掛吊掛式的盆栽); 另兩個就是擺在花圃裡裝飾用。 ---------------------------8<----------------------------------------- 目前我還沒動工,這只是我初步的佈置構思, 而且我連要種些什麼花都還沒有頭緒^^'.. 不知道板友們針對上述兩點(佈置、種啥)有什麼好提議嗎? 請不吝指教了^o^ -- ◢ ◣ ◢◣ █ ˙< ◢◣◢◣ ˙˙ 消防員跟護士簡直絕配 Yahqq拍賣 ██  護士裝 ◥█˙但,不是護士也沒關係哦! 下標v █ ◢ : ◥◤ ▂▂ ...⊙ ╯ ﹨ ψaassd ▄██▄ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.184.167.13

03/27 21:23, , 1F
長寬? 牆高? 土深? 土質? 日照長短及方向? 基本資料要給啊…
哇塞@o@........沒想過這麼深奧耶! 我把花圃的長寬補上了。   日照方向及日照長短要白天才知道XD 明天再補上。 土深可能10cm左右而已!

03/29 11:31, , 2F
牆壁先上個白色比較好

03/29 16:30, , 3F
樓上﹐能否詳述原因?  to原po﹐水龍頭左邊不能動嗎?

03/29 16:32, , 4F
and,邊高35cm土深卻只有10cm? 呃…你要不要中間挖個小洞看看?
左邊右邊都有水龍頭XD 嗯,我挖是10cm (@.@ 不過我再重測一次好了!!!用棍子插進去土裡量) 另外日照時間似乎不長 q____q , 因為屋頂的鐵皮及牆會擋住日光 前幾天有稍微注意,可能不到6小時 ※ 編輯: longloveyu 來自: 122.123.241.158 (03/30 16:10)