[請益] 請問一下整體性的運動傷害

看板PlayBaseball作者 (Zzzz...)時間14年前 (2010/08/19 09:16), 編輯推噓4(404)
留言8則, 5人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
請問一下 小弟有個問題 最近手肘常會酸痛 或是趴在桌上或睡覺壓到手都會很容易不舒服 但其實最近沒什麼打球 我想問的是 棒球是不是容易有永久性的運動傷害阿 還是說只要有"充分熱身"跟"充分收操" 這種傷害就不會發生 因為偶而跟朋友的kgb 熱身沒那麼完全 我的想法是 小弟打籃球十幾年了 雖然也是有些運動傷害 但不會有這種筋骨上的長期酸痛 所以我是猜是棒球的拉扯動作對身體結構的破壞 因為我老爸也說他以前是打排球的 結果四五十退化的時候 右半邊幾乎廢了 跟左半邊情況差很多 小弟打棒球也不過六七年 球速最多一百一 最近也頂多是傳接球或是打個週末小比賽 但總覺得 手跟腰事後的負擔比跟以前打籃球的時候差很多 所以我在想若是這樣對中年以後的傷害是永久性的 (筋骨的改變) 而不是短期的運動傷害 那是不是就停掉棒球運動比較好阿 還是說只是我個人熱身或動作上的問題呢 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.167.132.228

08/19 10:43, , 1F
熱愛棒球的話說停是很難的,不過只是打個興趣而已並非職業

08/19 10:44, , 2F
其實是以輕鬆安全為主,不要讓身體有負擔就好,享受棒球

08/19 10:53, , 3F
我會覺得是本身肌力減弱而導致酸痛...因為我自己就是這樣

08/19 10:55, , 4F
不過也許原PO都有在維持肌力...純粹提供一下想法

08/19 12:19, , 5F
我手肘有時候一天打太多場比賽 因為我是薩都 傳一壘我都會

08/19 12:19, , 6F
催 偶爾會痛到崩潰 我也很怕之後會廢掉Q_Q

08/19 13:08, , 7F
棒球本來就不符合人體工學 只能盡力保養自己的身體

08/20 19:14, , 8F
要好的鐵則就是適度的休息....