討論串[請益] 請幫我看打擊動作
共 11 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓8(8推 0噓 8→)留言16則,0人參與, 最新作者bzbread (哇係叭噗)時間15年前 (2008/11/05 23:37), 編輯資訊
內容預覽:
http://0rz.tw/144Xh. 感覺有時候力道延伸不完全. 揮棒時會擔心提早放掉左手的話擊球力道會變小. 自己看了自己的動作. 問題是出在腰部的旋轉嗎?. 煩請大大們解惑, 謝謝:). --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 59.104.171.55.

推噓5(5推 0噓 15→)留言20則,0人參與, 最新作者cdk (尋)時間15年前 (2008/11/06 10:23), 編輯資訊
內容預覽:
看起來.... 感覺並沒有妥善利用到身體的力量. 關於下半身的旋轉. 主軸左腳的旋度不夠. 上半身也可能因為下半身肌力不足而出現後壓狀況. 如果真的想把力道延伸的話. 先強化下半身的肌力以及協調度. 至於左手的話看起來還好. 感覺右手的問題稍微嚴重一點XD. 有點太早伸直的感覺. 可以的話把右手的延
(還有35個字)

推噓2(2推 0噓 3→)留言5則,0人參與, 最新作者allen65535 (想變成起司蒸蛋糕)時間15年前 (2008/11/06 18:54), 編輯資訊
內容預覽:
前腳腳尖倒不是絕對不能翹. 有些人前腳是用腳跟當旋轉軸,而不是用腳尖. 那他的腳尖自然就會翹起來,只是這種人比較少. 以你的例子來說. 如果你是有意識地選擇用腳跟當旋轉軸,那就沒問題. 如果你是因為重心留太後面而不自覺地翹起腳尖. 那可能要等你重心轉移變好之後再來看看. 我認為"把重心留住"這個評論
(還有223個字)

推噓2(2推 0噓 2→)留言4則,0人參與, 最新作者allen65535 (想變成起司蒸蛋糕)時間15年前 (2008/11/06 19:22), 編輯資訊
內容預覽:
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^. 這反而是有用到腰力的証明吧. 手留在後面,可以讓腰部拉得更緊. 只要不要真的留得太後面,造成lead arm拉出來時太直、揮棒軌跡過大,就可以了. 我覺得原PO的手並沒有留得太後面. 發射位置不就是在肩膀上面嗎?. 不然在哪裡?. -
(還有133個字)

推噓5(5推 0噓 3→)留言8則,0人參與, 最新作者bzbread (哇係叭噗)時間15年前 (2008/11/06 19:54), 編輯資訊
內容預覽:
嗯,我揮棒總會自然把前腳腳跟當旋轉軸,不知這是否是影響力道的因素之一?. 今天我有去調整自己的姿勢,把旋轉軸放在後腳腳尖的話. 重心會偏高(這問題我是想拉長跨步距離或準備姿勢時就把兩腳間隔拉大來壓低重心). 有點不太適應XD. 原來是應用在攻擊變化球上....一直把鍾老的話誤會了..小弟受教Orz.
首頁
上一頁
下一頁
尾頁