[心得] PS經典遊戲.異魔PE1&PE2心得

看板PlayStation作者 (Ps兔)時間13年前 (2011/01/09 03:54), 編輯推噓11(11020)
留言31則, 14人參與, 最新討論串1/1
ParasiteEVE系列,簡稱PE,有"寄生都市、寄生前夜、異魔"這三種名稱 不過個人最喜歡的其實是"異魔"這個名稱 異魔2 「這片是新作的惡靈古堡,你可以玩玩看」 還記得這是當初小賣店的大姐跟我介紹這片遊戲的說法XD! 不過也因為她的推薦,讓我有玩到這麼棒的作品. (註:當時我並沒有長期在買電玩雜誌,所以遊戲情報都來自於店家或者同學) 然後我就買了2代了XD 回頭玩一代的時候已經是我將2代破了好幾輪之後的事情了Orz 而且當時因為翻譯名稱的關係,還在小賣店問了好幾次. 因為店家只有"寄生都市"和"異魔2"(炸) (註:當時的作法是用一張貼紙,上面貼著譯名在盒子上,方便選購) (圖:這是當時買的PE2,不過DISC1被弄丟-_-|||) http://tinyurl.com/23367dt 攻略本是當時卡某個地方的時候才買的XD 有幾個地方,讓當時只有國中看不懂解謎的我卡關卡很久(倒地) (圖:這就是女主角AYA BREA,雖然是御姐屬性,但是外表卻是相當幼齒ww) http://tinyurl.com/279evo8 遊戲畫面和音效,在當時可以說是極品了,尤其是精美的動畫(顆顆) 讀取速度也相當快速. 而且遊戲開始就很親切的位在戰鬥訓練的區域,這點相當貼心XD 這戰鬥方式對玩慣惡靈古堡的我也真的是一點也不習慣,不過等習慣之後還真的很有趣. 訓練內容如果打的不錯的話,還可以得到一些對遊戲中很有幫助的物品. (註:我就只打完第一階段的訓練就出外了,造成了一點小悲劇.........) 遇敵的方式是接觸式遇敵,而小地圖上會顯示有敵人的區域.打完之後那個區域就不會再 有怪物 快速過關的時候,就是記清楚哪些要打,哪些繞過就可以了. 道具獲得的方式是各種寶箱...噢不對,是屍體。 在各種遊戲的定律,屍體上八成都有東西可以撿XDDD 以及遊戲中的商店 解謎的話,這邊還沒有相當深的謎題.就連某個地方也可以不解迷走過去(不過會被咬XD) 子彈因為有固定的補給箱,還不太有惡靈古堡那種缺彈壓力. (至於沒子彈消耗的格鬥棍,我到遊戲結束也就用過一次....) 武器換裝系統很好玩,刺刀以及M203榴彈砲之類的符合戰鬥的改法 或者是加大裝彈數. 主打的PE系統,其實我是到沙漠地區才知道有這系統XD!! PE系統就像是魔法,有輔助性,補血、加防禦,加攻擊力 以及攻擊性的類型,放火,放電,炸翻牠 破關之後,則是有分數結算,能把這一輪所有到破關為止的道具變成分數 分數到達之後,則是會開出下一輪能在商店買到的裝備以及道具. 雖然有很多從1代玩下來的人並不喜歡2代,但其實就我個人來說 各有各的特色和好玩的地方. -------------------------------------------- 異魔1 (圖:異魔1 聽說有不一樣的封面?) http://tinyurl.com/258trwo http://tinyurl.com/2c5x2km 我是破完2代之後才去買1代,不過一直都沒破關 (照片中的還是我後來再去買的,一開始買的那片被弄丟了....-.-) 就算是玩過2代的人去玩1代,初次玩的震撼其實還是有 1代的呈現方式和2代其實很不一樣,一整個就是有RPG的代入感XDD 畫面在當時也是很棒的,而動畫也是沒有省略掉的適當使用. 人體燃燒(上手に焼けました~) 這段當時讓我嚴重的對紅衣飛行物感到恐懼XD! 初次遇到變種老鼠的時候也讓我對老鼠充滿好幾天的恐懼XD 遊戲戰鬥方面,和2代的差異比較多,有類似FF系列的ATB表 不過除此之外該走位、該拿捏使用PE的方式內容就是整個PE系列遊戲中一貫特色. 不過怪物的配置就有了重生制度,可能和本作是有等級制的RPG,所以要開放練等(????) 怪物的種類和樣式"感覺上"也比2代還多上很多,不過都是一些動物造型(2代有類人型) 武器改裝我個人到目前為止還沒玩很深,但是據朋友說,能把武器改到相當暴力XD -------------------------------------------- 異魔系列會成為經典,這也不用多說太多,玩過就知道了XD 至於最近新出的The 3rd Birthday我個人其實不太認為是續作 其實就連名稱也不是ParasiteEVE了,只能當作繼承角色和部份設定的新作品哩 最後用1代和2代還有攻略本的合照來做個總結吧WWW http://tinyurl.com/2d4z6kw 順便緬懷一下疾風之狼,疾風快報是大家的回憶QvQ http://tinyurl.com/2f5zum3 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.113.227.120

01/09 04:03, , 1F
一代破到裡關大廈50樓失敗。沒再打開過。ww 還滿想回味的。w

01/09 04:10, , 2F
一代那本是疾風之狼出的嘛XD

01/09 04:15, , 3F
是阿XD,其實我本來還要貼一張圖緬懷疾風之狼XDD
※ 編輯: cinis 來自: 59.113.227.120 (01/09 04:18)

01/09 04:28, , 4F
疾風之狼 是好公司...可惜沒版權

01/09 04:29, , 5F
以前我常打電話去問攻略 他們都有回電跟我回答!!!

01/09 04:30, , 6F
樓上真的假的 也太佛心了吧XD

01/09 04:31, , 7F
攻略本後面有電話 可以免費問

01/09 04:32, , 8F
我問過 夢幻模擬戰 可否用跳關密技回去 洗好感度??

01/09 04:33, , 9F
還有問過純愛手札人物某些事件如何觸發 都有回電回答!!!

01/09 04:34, , 10F
打電話問是真的哦XD 我以前就問過PE的槍刀入手方式

01/09 04:35, , 11F
他們以前的攻略專線超猛問不倒的

01/09 04:39, , 12F
能免費問是最佛的地方XDDD

01/09 04:52, , 13F
好強 問不倒真的很猛!

01/09 10:03, , 14F
可惜了一間好公司..他們家的攻略我也很喜歡

01/09 12:30, , 15F
打電話問攻略的主持人

01/09 12:51, , 16F
@@a 這兩個我還是後來跑ebay才把實體光碟買回來

01/09 12:56, , 17F
疾風之狼出的FF6,7和Xenogears的全劇情功略都還留著

01/09 12:58, , 18F
當時網路沒這麼發達,都靠這些劇情功略才了解懂劇情阿

01/09 12:59, , 19F
現在不少ps1經典遊戲在網路上都可以買 XD 收藏不錯阿

01/09 14:09, , 20F
異魔2 真的是經典 推

01/09 16:19, , 21F
推異魔也推疾風 以前快報跟飛訊是每個禮拜必買XD

01/09 16:20, , 22F
另外也推T3B不是PE(地上打滾

01/09 17:05, , 23F
我也打過疾風的電話XD

01/09 17:05, , 24F
以前疾風很常出完全對話翻譯

01/09 17:06, , 25F
他們出的女神戰記 狂野歷險二 超時空之鑰... 我都還有留

01/09 17:43, , 26F
他們出過的攻略本相當多~~

01/09 17:44, , 27F
不過後期疾風很多跟遊戲沒有太多關係的版面~_~!!

01/09 19:05, , 28F
現在PSN就有移植很多經典阿...幸福啊...

01/10 10:56, , 29F
她們會問你"第幾頁第幾行寫啥?"之類的,確認你有買攻略本之後

01/10 10:56, , 30F
就可以電話中問問題了 我以前也問過 >_<

01/08 22:23, , 31F
這超經典的啦!不知道現在會不會重製