[閒聊] 文明病

看板Psychiatry作者 ( 阿V)時間15年前 (2009/05/01 11:45), 編輯推噓6(602)
留言8則, 7人參與, 最新討論串1/1
出社會後發現社交畏懼症(恐懼症)的病患其實耶 我有個很要好的朋友在一次工作失利後,開始出現社交畏懼症的症狀, ex.會害怕與人眼神接觸 覺得自己是怪胎 對視線餘光看的到的人,過分的注意 就像是隨時杵於警戒狀態 給人感覺十分緊張與沮喪,無能為力 對未來絕望,覺得這輩子完了 因為是朋友,我陪伴他,聽他說話,勸他看醫生 ,幫他搜集病歷資料...意外的我對"社懼"的病人與病情愈來愈了解 發現其實罹患社懼的人真的好多喔 詢問我父親那一輩的人,比較少有這種情況 覺的難道是跟現代生活步調緊張緊湊有關嗎? 在這種環境長大的孩子,比較脆弱嗎? 對於挫折與阻礙的抗壓力變的單薄嗎? 難道這就是科技發達的現今,所留下來的文明病嗎? 敬告所有病友, 你有的比你想像的更多,你的家人.你的摯友 最少最少你也還有ptt的鄉民... 別擔心!你不是一個人.....有一天你會走過來的 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.228.123.141

05/01 12:34, , 1F
我也有餘光恐懼..不過我不確定什麼時候這樣的,

05/01 14:01, , 2F
我有時候會這樣

05/01 14:25, , 3F
一個推字 無法表達我的感覺XD

05/02 14:54, , 4F
精神疾病自古到今都一樣多.

05/02 14:55, , 5F
精神疾病是人類社會裡固有常態.

05/02 16:45, , 6F
但是人們有時候過度歧視精神疾病

05/04 11:11, , 7F
餘光恐懼+1

05/06 01:48, , 8F
害怕眼神接觸...我從小就這樣...到現在還是...越看越心虛.