討論串[醫療] 強迫症的治療方式
共 4 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓1(1推 0噓 1→)留言2則,0人參與, 最新作者chansky (chansky)時間10年前 (2014/11/03 00:53), 編輯資訊
內容預覽:
可能是你沒吃對藥或心裡調適不ok. 你說的症狀我很多也有,但我從服藥與調整心態後,現在恢復一般生活。. 我看過三到四個醫生,最後服到對的藥,另外我的心態也調整很多,. 不追求完美,做事慢慢來。這個病不好應付,應該找個方法跟他相處,. 了解它,而不是要完全好。因為每個人每天或多或少都有些許強迫症,.
(還有68個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者fl87 (我是智障)時間9年前 (2014/12/16 19:23), 編輯資訊
內容預覽:
想分享一個方法. 我不知道對其他人有沒有用. 不過我自己似乎是有那麼一點效果. 強迫症好像跟個性上的完美傾向有一點關連. 因為過於害怕某些情況的不如己意或失控. 害怕的情感壓過了正常的理智?. 遂讓腦袋做出一些反應來修正這樣的害怕. 那些奇怪的儀式或是想法就這樣發生了.... 後來我想想既然個性無法
(還有403個字)

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者chesterhe (chesterhe)時間9年前 (2014/12/19 20:08), 9年前編輯資訊
內容預覽:
自己也曾是患者 嚴重時程大約5~6年. 當初是靠著專注於某件事 慢慢將忽略症狀養成習慣. 其實習慣是一件可以去思索的主題. 每個人都有習慣 好的壞的. 你也可以將強迫症狀看成一個習慣. 簡單來說 一個習慣的產生跟養成 是需要時間不斷實行的. 那會讓你的大腦 身體 不斷地確認這樣的行為是安全甚至是正向
(還有1073個字)

推噓9(9推 0噓 7→)留言16則,0人參與, 最新作者Henriette (荷莉葉特)時間9年前 (2015/02/03 15:40), 9年前編輯資訊
內容預覽:
個人是得了強迫思考症,是去年十一月突然發病的,. 原先是三月開始頭痛一整個月(枕大神經發炎),後來開始自律神經失調,. 但個人實在太傻沒有立刻離職繼續撐到十月底才離職。. 個人先前從事的工作從事了四年,壓力非常的大,且需要做非常複雜的思考和選擇,. 導致工作時心情較容易焦慮且必須反覆確認工作有沒有完
(還有2903個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁