RE: [其他] 房屋買賣合約 已過戶交屋 餘款未付

看板PttLifeLaw作者 (一起修練魔「法」吧!)時間16年前 (2008/05/11 23:04), 編輯推噓3(303)
留言6則, 4人參與, 最新討論串1/1
※ 引述《femto (決定.)》之銘言: : 家人最近透過仲介賣了一棟房子 : 合約上記載的金額很明白 : 對方少付了80萬 : 請問此時該如何處理, 要回那筆錢?? 如果已經過戶或交屋,對方少付80萬,當然直接跟對方請求。 也可以要求仲介出面,向對方請求立即付清。 只是我覺得很詭異: 既然有請仲介,為何居然會發生80萬未付清,就過戶或交屋? 除了仲介顯然有疏失外,還是說對方未付80萬,有什麼樣的理由? : 如果不要那筆錢, 除了吃虧, 還會在法律上有什麼站不住腳的事嗎? : 買方是專門買賣土地炒作的, : 真覺得是小蝦米遇到大鯨魚... 似乎不是遇到大鯨魚的問題,而是小蝦米本身在簽約、履約過程沒有 好好小心喔! : 謝謝. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.194.197.233

05/11 23:08, , 1F
當初沒有簽定履約保證嗎? 基本上不要為了幾千元不履約保證

05/12 01:06, , 2F
謝謝 ^^ 我也覺得家人太不小心,但他們又不跟我說明.

05/12 01:09, , 3F
現在已經過戶交屋了才跟我提這件事...

05/12 11:39, , 4F
S兄提到履約保證是正確的,請你把和仲介簽的委託銷售

05/12 11:41, , 5F
合約書拿出來,看看有沒仲介應負履約保證的條款..

05/12 17:13, , 6F
家人是否有允諾兩份契約呢?