[其他] 關於軍人似乎有詐騙 以及毀謗等罪名

看板PttLifeLaw作者 (綠島X哲)時間12年前 (2012/04/14 02:50), 編輯推噓1(1017)
留言18則, 6人參與, 5年前最新討論串1/1
事實經過:本人的哥哥(以下簡稱A)於3/23在XX釣客網站看到廖先生(以下簡稱B) 似乎想交換釣竿 我跟A都是綠島人 對方是台東人 但是B在澎湖當自願役 對方留言說要當面交易 本人的哥哥A也覺得OK就答應了 時間地點用FB交談都OK了 因為A要上班 請老婆出去台東市 因為B在澎湖 請女友帶釣竿面交 好死不好 B的女友是本人的國小同學(都是台東人) 想說一定沒問題了 於是A的老婆帶著釣竿到台東要面交 到了現場 B的女友卻說沒有釣竿 A的老婆撥電話給A A馬上撥電話給B B說釣竿他"已經"從郵局寄出 請A的老婆先給B的女友釣竿 A向B詢問是否有寄貨單號 B說"沒有" A當然不敢請老婆交出釣竿 於是就請老婆先回了 事情經過20分鐘後 A在網站上看到(B)PO文說要賣釣竿(一模一樣那支) A心理想說不是已經寄出了 那怎麼還PO文 於是用FB問B說為何你說寄出了還可以說要賣??? B就刪除了A的好友 電話也不接聽 A請我問B的女友 B的女友說他都不知道只是B請他去拿釣竿 A就在網站上留言給B說 為何要騙人這種行為 A並且把經過打在網站上 網友都很挺A B卻在FB上 用留言的方式(不是好友的發言) 謾罵A說A是騙子 ㄘㄠˋXXX A當然也有回髒話 但沒有三字經 3/27號 我撥電話1985描訴情形 3/28號 台東憲兵隊某專員撥電話給我 我又說了一次情形 專員請我把過程圖片(我們有整理好)傳至信箱給他 3/29號專員回我電話說收到了 會做處理 直到4/6沒有消息 我又撥了一次1985 描訴情形 4/6 B的輔導長撥電話給我 說B 4/7收假 會做處理 並招開評委會 結果如何在通知我 直到4/13了 還是沒回電話 我又撥了一次1985 1985說她們的電腦我的案件已經結案了!!(無言) 我又重新說明了一次經過 並說我沒得到回覆 打完1985過兩個小時 B的輔導長又回我了 B的輔導長說 台東憲兵隊是處理刑事法律的部分 B的輔導長說 他們是處理軍紀的部分 他們手上的資料顯示 台東憲兵隊以不足以構成犯罪結案 我又問了輔導長 說那你們的評委會呢?? 輔導長回覆我說 B到現在還沒收假 事情轉交他們長官了 應該已經處理完畢了 掛掉電話 我想了想 怎麼想都不對 5分鐘後又回電話給輔導長 問了三個問題 1請問上週六(4/6)你說B隔天收假 怎麼會到現在未收假 輔導長回復我 B4/7確實有收假 但因為任務關係 又放假了(我無言了) 直到現在還沒收假 2請問你說轉交長官了 那可否給我連絡電話 我想知道進行到哪了 輔導長回覆我 他會幫我跟長官說並請長官回覆我(到現在我還沒收到) 3請問1985回覆我說他們電腦看到的已經顯示結案 這是你們單位所回報的嗎 輔導長回覆我 這跟我們沒有關係 是台東憲兵隊那邊處理的 之後輔導長以有事情說晚點回電(到現在還是沒有回我)! 抱歉各位 排版有點亂 因為現在很氣憤!~"~ 看不懂的麻煩問我 感恩 真的謝謝各位能看完這段內容 問題: 請問B這樣是否構成欺騙 以及汙辱等罪名 所有過程 網站上的留言 以及FB的私人訊息均已拍照 也在3/28 以EMAIL方式寄給台東憲兵隊處理人員 面交是B提出的 現場B的女友沒有釣竿 B說已經寄出 但是沒有貨單號碼 又在20分鐘後發文要賣(同一之釣竿) 這樣B是否已經構成詐騙?? B在FB私人留言有出現 ㄘㄠˋ ㄋ一ˇ ㄇㄚ ㄉ˙ A有回覆 我管你ㄘㄠˋ誰的 這樣B是否構成汙辱罪名(並不是在動態訊息 是私人 ) 所以我不知道這樣算不算公然汙辱 那如果第二項不構成 欺騙是否構成?? 感謝各位 真的很謝謝你們看完 希望了解的人能私訊 或是直接在底下回覆我 真的十萬分感恩 先感謝各位幫 小弟/小妹 解惑或提出建議,如內容尚有不足,盼請提出需補充之處。 -- 我來自綠島 如果有綠島的朋友歡迎連絡連絡 如果有想來綠島的朋友 也可以跟我說唷!!~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.169.202.177

04/14 21:26, , 1F
看不懂

04/14 21:58, , 2F
看不懂 +1

04/14 22:00, , 3F
簡單版:A跟B約好交換釣竿,但兩人都不方便,於是約好由各

04/14 22:01, , 4F
自的老婆/女友到台東市見面交換,A老婆與B女友見面時,B女

04/14 22:02, , 5F
有未帶釣竿,與B通電話,B表示釣竿已經寄出,於是A婆向B要

04/14 22:03, , 6F
寄件編號,B說沒有,A就告知A婆不要把釣竿交給B女友,於是

04/14 22:04, , 7F
交換沒完成。 隨後A弟在網路上看見B開了賣場,販賣物品即

04/14 22:05, , 8F
是那天約好要交換的B的釣竿。 如果B已經寄出,又怎會馬上

04/14 22:06, , 9F
就PO賣場? 所以B說已經寄出根本是騙人,他是要騙A婆將釣竿

04/14 22:06, , 10F
給他,而A當然不會收到要交換的釣竿。

04/14 22:47, , 11F
管他軍人身份?直接報警不就得了

04/15 02:07, , 12F
非常感謝yuusnow的解說 清楚明白 就是我的問題

04/15 02:08, , 13F
因為不知道對方單位 報警綠島警察說麻煩...

04/15 02:08, , 14F
真的需要各位的協助意見 感恩

08/11 05:22, , 15F
是那天約好要交換的B的 https://muxiv.com

09/12 19:42, , 16F
自的老婆/女友到台東市 https://daxiv.com

11/01 21:13, 5年前 , 17F
就PO賣場? 所以B說 https://noxiv.com

12/25 19:49, 5年前 , 18F
非常感謝yuusnow https://muxiv.com