[消費] 團購貨品不完全,想要求退款

看板PttLifeLaw作者 (汪汪)時間12年前 (2012/06/02 01:00), 編輯推噓2(204)
留言6則, 4人參與, 最新討論串1/1
事實經過: 我在三四月左右跟了IPHONE版上的一個黑豆腐團(充電器)的團購 當時主購是說除了充電氣之外還會有一個多國轉接頭 而我在主購釋出匯款資料時就立即匯款 匯款日期是4/20 然後之後經歷了對帳對很久 主購消失 好不容易帳款確認以後 主購於5/11於部落格PO文說已下訂單 約5/21到5/27會到貨 然後中間 主購一點消息都沒有 一直到26 27號時有板友傳達主購的消息 東西已經到貨了 準備分裝寄貨 就在這個時候 拆開其中一個黑豆腐發現 "少了多國轉接頭" 而昨天6/1我已收到商品,並未拆封,因為我真的不想買了, 這時間拖太長了,並非我所預期, 而且商品寄來不如當初所說(少了多國轉接頭) 雖然主購允諾之後會請廠商補送,但要六月中物品才會到達台灣。 雖然至目前為止是不影響我的使用, 但一方面拖太久,一方面我覺得商品給的不完全,所以我不想買了。 問題: 目前就我了解,消保法的七天鑑賞期是 郵購或訪問買賣之消費者,對所收受之商品不願買受時, 得於收受商品後七日內,退回商品或以書面通知企業經營者解除買賣契約, 無須說明理由及負擔任何費用或價款。 郵購或訪問買賣違反前項規定所為之約定無效。 契約經解除者,企業經營者與消費者間關於回復原狀之約定, 對於消費者較民法第二百五十九條之規定不利者,無效 而主購我們也不確定他是否會企業經營者, 如果他只是一個普通的辦事效率差一點的鄉民,是否這七天鑑賞期就不成立? 那我還有其他管道能夠要求主購退款嗎?還是我只能默默的吞下這苦水? 在購買前皆未看過商品,只有網路上主購所提供的資料而已... 小抱怨一下,跟這團真的受太多氣了:(( 現在別無所求,只希望能夠退款... 先感謝各位幫 小妹 解惑或提出建議,如內容尚有不足,盼請提出需補充之處。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.228.238.95

06/02 01:57, , 1F
團購不適用消保法= =

06/02 02:06, , 2F
那有無其他方法可要求退款呢...

06/02 03:09, , 3F
很難,除非當初有明確約定拿到東西的時間以及時間內沒拿

06/02 03:09, , 4F
到可退款。不然東西都會補齊給你的情況下,只看主購要不要

06/02 03:10, , 5F
給你退款,主購不要的話,湊合著用比較實在。

06/03 01:48, , 6F
基本上主購也不是賣家,所以不適用